描写快乐的一天作文
4月17日,我们学校的小记者在老师的带领下参加了“四月采风”活动。
下午,我们乘着中巴车来到了黄龙寺景区指定的小记者游戏区域。首先,刘教官带领我们来到了“火灾逃生”的演练场所,刘教官给我们讲了一些遇到火灾怎么安全逃生的小常识。演练开始了,刘教官把27个小记者平均分成了9组,每组3人,我被分到了第7组。轮到我们组了,我的心紧张地“砰砰”直跳。“开始!”一声响亮的声音从我耳边响起。我们弯着身子进了一个黑乎乎的屋子里。我用一只手捂住口鼻,另一只手抚摸着墙,发现墙上包着软软的海绵。我的脑子里一片空白,只映着刘教官跟我们说过的几句话:弯腰前行,浓烟从上往下扩散,在近地面0.9米左右,浓烟稀薄,呼吸容易,视野也较清晰。我想着想着,突然从四周喷来一阵浓烟,也不知从哪来,因为里面一片漆黑,我什么也看不见。突然,我模糊的看到一丝绿光,我摸索着走近,原来上面写着“安全出口”,心里一阵高兴。原来,上面写着“安全出口的门”,就是正确的出口。我走进一面亮光的门,啊,到出口了,后面两组的人也陆续从出口走了出来,我们也都通过了第一关。
我们要进入下一关了,那就是彩弹射击。彩弹射击是每8人一组,可最后一组是3人一组,我就被分到了最后一组。轮到我们组了,我信心十足的走上台,拿起枪,呀。这枪可重了!“砰砰砰砰”,一颗颗彩弹都射了出去。到最后一颗彩弹时,我竟然中了9环!
过了第2关,我们即将进入第3关:楼里逃生。我们来到了一栋“楼”前,这楼可不是真正的楼,这楼是用水泥先弄成一个长方体,再用油漆把那长方体的前面刷上了窗户。开始了,刘教官首先给我绑上安全带,再走到“楼”上,拉上一根绳子,把我安全带上的扣子和绳子上的扣子扣在一起。刘教官告诉我,先背朝外,再往后仰,用脚尖一蹬一蹬地往下跳,跳到最底下。我也按照刘教官说的那样做,也顺利地通过了第3关。
参观完了黄龙寺,我们乘着车去仙都啤酒厂,陈副总和马双飞叔叔给我们小记者讲了许多关于啤酒的事。最后还给了我们40分钟的集体采访。
时间很快的过去了,我们乘着车回到学校。一路上欢歌笑语,我们快乐地度过了这一天。