又是一个星期天。上午,阳光灿烂,晴空万里,我却坐在课桌前,无聊地写作业。
写着写着,我心想:要是能出去玩该有多好啊!正想着,突然,“砰”的一声,门打开了,我顿时惊了一下,咦,怎么回事?我好奇地往后看,原来是爸爸进来了。“你怎么了?”看着不停地喘着粗气的爸爸,我不解地问。爸爸轻轻整理好衣服,说“刚……刚才你姨妈打电话过来,邀请咱们一起去泉州科技馆玩。”听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高:“耶,太好喽!”
我们乘着公交车来到了科技馆的大门口,姨妈已经在那儿等我们了,只见小表妹兴奋地挥挥手:“这里!这里!”
我拉着表妹的手,一起走进了科技馆的大厅。“哇,好大啊!”我不禁赞叹道。大厅有七米高,高高的天花板上挂着一盏日光灯。再向四周一看,有的在捏泥人,有的在做陶器,有的在看科普电视……好不热闹!
我们进了第一展厅,是有关机器人的。第一个机器人是抢糖果的机器。咦?机器人还会抢糖果?我好奇地走过去,机器头顶有一根长长的钳子,还能自由伸缩,估计是用来夹糖果的。只见工作人员把一块糖放在桌子上,我还没来得及伸手去抓,突然,“啪嗒”一声,糖果就被机器人夹走了。“怎么回事?”我傻眼了,这小小的机器人竟然比我还厉害?工作人员说:“只要有东西放在它面前,它的钳子就会感应到,就会迅速把东西夹住。”
“我来!”小表妹争着也要来试试。工作人员把一块糖轻轻地放在桌上,只见她两眼只盯着糖果,手猛向糖果一伸,就把糖果给抓住了,而机器人这时才把钳子伸向糖果,结果扑了个空。“哇,这么厉害!”我不禁羡幕起来。
接着我们又走向其它展厅,只见墙角摆着一个显微镜。“哇,还是第一次看到显微镜!”我们走过去,显微镜的下面摆着一小杯可乐,看来是要让大家看看可乐里面有什么东西吧。我把一只眼睛靠近显微镜的镜孔,只看见里面有很多白白的,一点一点的东西!我心想:我只知道可东里面有很多有害物质,但却从来没见过。
时间也不早了,我们便依依不舍地离开了科技馆。
这次来科技馆,我不仅开阔了眼界,还从中锻练了我们的眼力。