快乐小学生四年级作文
成功是快乐的,收获是快乐的。在日常生活中,有许多令我快乐的事,如登山是一种快乐、弹琴是一种快乐……而最令我快乐的事却是读书。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”因为读书可以让我们再上一个台阶。莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”因为读书可以让我们的知识更丰富。书是人类很重要的一部份,也是我们不可缺少的。
我读过一本书,叫《夏洛的网》。当妈妈买回这本书时,我特别的欣喜若狂。因为早就听老师说这本书很好看,所以很想拥有它。太棒了!我终于拥有它了,急忙津津有味地看了起来。我仿佛进入了故事里的情节,在书海里尽情的遨游。书也教育了我,舍己为人、纯洁无暇的友谊精神。
我还看过《昆虫记》。我和它还有一段小故事呢!读书节时,我的同学拿了本《昆虫记》去学校,当时我就被这几个字吸引了,我跟同学说:“我可以借你的书看看吗?”可同学要求拿我的《窗前的小豆豆》和她交换,就这样,我把书捧到了手里,仔细地看,正看地入迷。上课铃响了,同学把书又要了回去。回到家里,我跟爸爸说想看《昆虫记》。于是,爸爸当时就在网上给我订了一整套《昆虫记》。没过几天,邮递员叔叔把书送到了家。这下可把我高兴坏了,我就像热锅上的蚂蚁,急忙把书打开,我看了一页又一页,了解一种又一种昆虫的故事。我不禁赞叹道:“这可真是一本好书啊!”这本书让我从中了解了各种昆虫的生活习性与大自然的关系,感受自然和生命带来的惊喜与感动。就连达尔文都说了:“法布尔是一位无与伦比的观察家。”难道这不值得我们学习吗?
我还看过很多种寓言书。每当看的时候,仿佛让我坐上了时空穿梭机,遨游在中华五千年浩瀚的历史中,和祖冲之、李白、杜甫来了一次又一次的“亲密接触。”我爱书,我愿在书的海洋里遨游,正如高尔基说的:“我扑在书籍上就像饥饿的人扑在面包上一样。”
书是人类的朋友,是人类进步的阶梯,读书对我来说是一种快乐,因为它可以我收获到知识,丰富我的智慧。