5月1日这一天清早,爸爸带我们回到了老家。坐在车上,路边的景色让我目不暇接,使我感到心旷神怡。
当我的思绪还沉浸在东湖公园骑自行车的时候、在溜冰场上溜冰的时候、还有在乒乓球场上与不认识的人举行切磋球技的友谊赛等这些有趣的时候,我还没回过神来,爸爸就告诉我,到老家了。一下车,我深呼吸一下,顿感这里的空气要比泰安的清新,回到家,刚放下行李,就要收拾五年没回来的老家啦
到了老家,老家非常脏,所以要进行大扫除。我只需要扫地,所以我觉得这很简单。可是我想错了。开始,和平常一样的扫。可是,扫到角落的时候,下了我一跳!因为那个角落有一直大蜘蛛!只有一只蜘蛛,没关系!才只有一只而已啊。可我又想错了,因为角落里不止一只蜘蛛,而是有3只!想着想着,越来越害怕,可这不是最倒霉的。倒霉的是这个网的主人回来了,是一只全黑的大蜘蛛!我不顾一切的往门外扫,好像遇到了蜈蚣似得。
这一天,我感到十分充实,因为是劳动节嘛。我劳动我光荣!