快乐小学生四年级作文
最近,我和妈妈制定了一个加星计划,因为妈妈想让我养成良好的学习习惯和生活习惯。于是,就有了我的快乐“星”生活。
有一次,我和妈妈放学回到家,走到楼门口的时候,我们看见一个奶奶在那里站着,奶奶看见我们过来了,就对妈妈说:“你能帮我开一下门不?”妈妈小声对我说:“这个奶奶视力不好,你把她送到他们家。”我点着头,妈妈对奶奶说:“我儿子把你送到你家,你不用担心看不清电梯上的数字。”奶奶连忙说:“太好了,太好了!”我先帮奶奶开了电梯,我问:“奶奶住在几楼呀?”奶奶慈祥地说:“9楼。”我帮奶奶按到了九楼,到了,我又小心翼翼地把奶奶扶到他们家。临走前,奶奶谢了又谢,我下了楼,妈妈说:“宝贝,你真是太棒了。”
晚上我翻看我的加星日历,妈妈因为这件事给我加了两个星,真是太出乎意料了,我乐得差点一蹦三尺高。
还有一次,妈妈送我上学,我们出发的有点晚。这天雾很大,我担心妈妈开得太快了,在大雾中撞车了。无意中说了一句话:“妈妈,小心雾大,开慢点。”妈妈点点头,说:“我会注意的。”当时我也没在意。下午放学,我恳求妈妈把今天的得星有几颗告诉我,妈妈隆重地宣布到:“共三颗星,第一颗,卡事件。第二颗,菠萝事件。第三颗······”“等一下,”我打断了妈妈的话,“你确定有第三颗星吗?”妈妈很奇怪,说:“有呀!是你早上说了那句‘妈妈,小心雾大,开慢点。’这件事呀!”我很奇怪,因为我想:“小小的一句话,竟然能嘉奖一颗星,如果是我主动跟妈妈提起这件事,妈妈肯定又说我‘异想天开、想入非非、胡思乱想、胡言乱语了’,那时候我就又要说‘什么什么的反义词’了。”由此我很吃惊。我终于明白了:妈妈是因为我关爱、提醒家人加星的。
我太珍惜我的星了,每天晚上都是我最开心最激动人心的时候,因为妈妈那时候就要评星了,如果今天我得了10 颗星,我一定高兴得睡不着。
耶!今天是9颗星!