快乐小学生四年级作文
我一直都认为,快乐应该是一个非常简单的东西。可是,我实在不明白,现在这个社会上面的人似乎都喜欢把快乐扩大化,他们总是喜欢把简单想的很困难,多不容易得到似得。其实快乐的获得也很简单啊,只是我们从未认真去感受过这份快乐而已。其实我们过的都还不错,只是矫情让我们难受。
人呐,这个物种注定了就不是一个会容易得到满足的生物,他们的心里往往装了太多的杂念,贪念,总想要的更多。明明已经是额外获得的东西了,却总有人还是不满足。快乐真的很简单,可是我们在寻找快乐的这条道上面,往往会走岔路,明明自己想要的快乐已经唾手可得了,可是我们却又换了一个新的目标,真是让人不解。那份我们本努力了很久,终于可以得到快乐的时候,我们自己放弃了原本最纯真干净的快乐。想想吧,有时候快乐真的很简单。或许就是炎炎夏日的时候,你发现你的身上刚好有那么几块钱,足够买一个冰激凌的钱,那甜甜的冰激凌,凉爽的滋味真的是甜到心里去了,可是啊有的时候我们却贪心的放弃了自己手中的冰激凌,还想要吃哈根达斯,可是自己身上又没有带钱,只能回家去拿,最后自己跑的汗流浃背地,却发现哈根达斯今天关门了。是吧,明明我们唾手可得的快乐,可我们总是自己放弃。别把快乐想的那么大,简简单单的一分快乐这不好吗?人呢,总不能奢求太多的。想让自己的生活过的更好一些这是本性,可却不能成为我们快乐的目标,我们的快乐永远都是没有污垢的,唾手可得,就好像天冷了的时候,有人给你递来一杯热茶,这是一样的道理,只要那份东西刚好是你希望的,那就是快乐了。
每个人都有自己简简单单的一份快乐,为什么我们自己不去享受这本该干净的快乐呢?享受自己这美好干净的生活吧,享受着美好的阳光,哪怕是一缕清风,也能给我们带来快乐。