今天,我和爸爸、妈妈、舅舅、舅妈、表姐一起去天台的“花漾星球太空农场”游玩。
一大早我们欢歌笑语的开车来到了目的地,走进大门,长廊里十二生肖的雕像扑入眼帘,整齐的排列在两边,好象在欢迎我们的到来似的。我和姐姐都在各自的生肖旁边拍了照片做留念。径直走完了长廊,左转,来到了一个大池子边,姐姐假装着要把我推下去,我赶紧往前跑。
过了一会儿,我们来到了亲子乐园,我爬了一个叫“DNA结构”的绳梯组合架,我先是小心翼翼地爬了上去了,手握紧绳子,尝试着慢慢爬,到了后来,越来越得心应手,便像个猴子一样在上面上窜下跳,一会儿就爬了两圈。妈妈说,我们该去“火星大棚”摘草莓了。我一溜烟地爬下来。往“火星大棚”跑去。
来到一个白色的超大型半圆球大棚前,姐姐说这里就是摘草莓的星球了,我们了开心的往里冲。里面的草莓都是立体种植,一层层叠种的,草莓非常的多。爸爸刚进去,因身高高就摘到了好多成熟的大草莓,我一把抢过来,狼吞虎咽的吃起来,“真甜啊”我也认真的采摘起来,后来,我找到了好多个比我拳头小一点的草莓,我想“太空农场”的草莓就是不一样,又大又甜。我们从中午十二点吃到下午两点,把草莓都当成午饭了。美美的饱餐了一顿。
后来,我们还去了“海王星大棚”、“地球大棚”、“木星号太空舱”里面的植物应有尽有,有芹菜、青菜、玫瑰花、百合花、兰花……各种各样我认识的和我不认识的应有尽有。这里的工作人员跟我们说,这里的蔬菜花卉都是立体种植的,沿袭了人类摩天大厦的概念,让尽可能多的植物种植在同一个空间内,实现单位面积产值的最大化。其中还采用目前最具生命力和活力的气雾栽培模式,使植物根系在充满液雾的空气中摆脱空间限制,疯狂生长。
今天不仅让我大开眼界,也学到了很多知识,“花漾星球太空农场”真的是太好玩了,下次我还要再来!