随着噼噼啪啪的爆竹声中我们又迎来了新的一年,做客当然是一件必不可少的事情。
我带着一副扑克牌来到外婆家,因为今天我要表演一个小魔术。我将两副颜色相同的牌分别放在我的两边,并请我的小妹妹来当我的助手。我先叫她在两副牌中分别抽取一张,展示给客人们看。我特意大声提醒客人们认真记,千万不要忘记,最好是记在纸上。其实,我是想把他们注意力从我这里转移到扑克牌上,这样我才可以做一个小动作。我趁大家不注意,以迅雷不及掩耳之势将两副牌换了个位置。没想到,妹妹太调皮了,竟然也把牌换了个位置。害得我找了老半天都没找到,当面出洋相。幸亏,我立刻打圆场,连声说自己只是失误而已。
第二次,我满怀紧张的心情再次表演。还是请了不靠谱的妹妹做我的托儿。这次,我吸取了上一次的经验,盯紧了妹妹手中的黑红两张牌该放的位置。可是,在换位置的时候,好像被人发现了。功夫不负有心人,经过我的努力,成功找出两张牌,让大家心服口服。大家纷纷道赞扬这个魔术太神奇了!太不可思议了!当大家问起原因时,我故意卖了个关子。大家不断追问。我清了清嗓子,然后学着领导发言的规则,我先装模作样的咳嗽了两声。大声地讲出了原因,大家听了后恍然大悟。
听到大家都赞扬我,我的心里比吃了蜜还甜。