快乐是什么作文
有人说:“快乐是亲人经常陪伴在身边。”有人说:“快乐是和知心朋友在一起谈天,在一起玩耍。”也有人说:“快乐是和爸爸妈妈一起去超市购物、买漂亮的衣服。”而我认为快乐则是当你伤心时,有人来安慰你,跟你一起分担痛苦。有一次,我考试考得不是很好。放学后慢吞吞地回到了家,不停地想:这次没考好,等妈妈下班回到家,一定会狠狠批评我的!到底该怎么办才好呢?这时,爸爸从书房走出来,见到我一副心事重重的样子,便关心地问:“今天学校发生了什么事了?怎么不高兴呢?”于是,我便把原因一五一十地告诉了爸爸。爸爸听了,连忙安慰我说:“没关系,你只要下次改正了,考得好一点就可以了。要是一会儿妈妈骂你,爸爸也会帮你说情的!”爸爸的话就像一股暖流流进了我的心田,顿时让我感觉到十分快乐,十分轻松。