快乐的“五.一”_四年级作文
有很多的同学都寻找快乐,追求快乐。其实,快乐并不需要刻意寻找,快乐就在我们身边,只是需要你的细心发现。在我的记忆里,我做了许多快乐的事情,但有许多事情都模糊不清了,只有一件事,只要想起来我都会感到非常快乐。
那是一个阳光明媚的春日星期天,白云妹妹和太阳公公在天空喜戏,小鸟在花团锦簇的树枝唱着欢快的歌曲,好一个春意盎然让人陶醉的世界!我和妈妈兴致勃勃地到沙澧公园去踏青,一路上我一直哼着歌曲,来表示我满心的欢喜。不知不觉中我们到了公园,啊!我象一匹脱僵的野马迫不及待地冲入大自然的怀抱中去:蓝天,白云,怒放的花簇,茸茸的草地,碧绿的河水,我一边欢快地跑着,一边贪婪地呼吸着新鲜的空气!
我们顺着草地中间修的小石子路向着走去,我们的母亲河--沙河,她绿得象一块翡翠,静得象一面镜子,清得可以照出人的影子。我欣赏着如此的景物,享受着大自然的美丽。突然间我的陶醉被一阵清脆的哭声打断,只见小树下坐着一个三四岁的小妹妹,红红的小脸上全是泪痕,一边小腿蹬着地哭叫着一边叫妈妈,我和妈妈立即跑到小妹妹面前,寻问是怎么回事,原来是小妹妹不小心和她妈妈走散了。我拿出来一颗棒棒糖,先哄小妹妹止住了哭声,问小妹妹叫什么名字,她细声细气地告诉我,她叫甜甜。我让妈妈先哄着小妹妹玩,我开始了帮小妹妹找她的妈妈。我一看到年轻的阿姨便大声地叫:甜甜的妈妈,甜甜的妈妈!可是,一路上都没有人答应,我着急了,难道走失后妈妈都没有发现女儿不见了吗?我一直顺着河往前走,突然就听到游船售票处用的阿姨从扩音器里传出来的声音:哪位好心的人有没有看到一个小女孩儿,三四岁,她妈妈买票时走失了,有知其下落的请与游船售票处联系!我飞奔着路向售票处,只见一位年轻的阿姨急得快哭的样子,我马上冲她喊:阿姨你是甜甜的妈妈吧,甜甜在那边的小树底下哭着找你呢。我把阿姨领到妈妈陪甜甜的小树下,甜甜看到后立马跑到她妈妈的怀抱里,破涕为笑了。
我们在两个大人的寒暄声中继续向着走去,天空是那么地蓝,白云是那么地柔软,小鸟的歌声是那么地婉转......此刻,我再次尝到了快乐的滋味,体会到了快乐的甜蜜。