20xx年夏天,马拉加中文学校一行九人在校长周老师的带领下,去北京参加了20xx年中华寻根夏令营。我是其中一员。
经过十几个小时的飞行,我们到达首都国际机场。夏令营组委会已经派了代表在机场迎接我们。接着我们坐旅游大巴士到达了夏令营的营地——————北京汇佳学校。这个学校就在燕山脚下,密云水库的引水渠从校门口流过。一进校门,展现在我们面前的是一栋栋整齐的校舍,美丽的花园,碧绿的草坪,欢迎的彩旗迎风飘扬,我马上喜欢上了这个学校。
夏令营前后一共九天,中国国务院侨办和海外交流协会以及夏令营的组织者和汇佳学校的全体接待人员给我们安排了丰富多彩的活动。我们每天学习中国舞蹈、中华武术。除了练习以外,还有专家为我们举办讲座,介绍中国文化。课外活动就更加丰富多彩了。我们参观了人民大会堂,游览了故宫和颐和园,在天安门广场照相,到王府井购物,吃北京烤鸭,品尝东北菜。 最令人难以忘怀的是登居庸关长城。
7月24日,天气晴朗。因为前一天晚上下了一场豪雨,空气显得特别清新。我们坐上了我们的G号车,前往居庸关长城。去长城之前,我已经悄悄查了资料。长城始建于两千多年前的春秋战国时期。今天我们看到的长城是明朝修建的。长城西起嘉峪关,东到山海关,全长约6700公里,被称为世界第八奇迹。凡是去北京的人,都要登上长城,“不到长城非好汉”已经成了中外游人的一句豪言壮语。今天我终于有机会登上长城当一回“好汉”了。
到了长城脚下,只见人山人海,热闹非凡。登山的人流挤满了长城,从山脚到山顶,仿佛是一条人头组成的长河。我们下了旅游车,在“居庸关”碑前照了像,然后就向长城进发了。登山的人群摩肩接踵,上行缓慢。所到之处,连取景照相都要排队。烈日炎炎,汗如雨下,但是我和同学们都兴致勃勃,一个烽火台接一个烽火台,向上攀登。虽然我们很想登上最高峰,但是我们必须在规定时间内回山下集合,因此到了第四个烽火台,我们就不得不回头了。这一路上,我们饱览了秀丽的群山,体会到了长城非凡的价值,也深深为长城所代表的意志和力量感到骄傲,为中华民族感到骄傲。
20xx年的夏令营虽然已经过去很久了,但是北京、中国给我留下的印象永不磨灭。我深切地希望20xx年,我能再回到北京,为中华健儿喝彩……