我的快乐小学作文400字
星期五,学校带领我们去涂山游玩。
我们在银星电影院上车了,在车上,我们一边欣赏着风景一边说着俏皮话,二十多分钟飞逝而过,展现在我们眼前的是著名的烧烤胜地――“涂山公园”!
走进公园,首先映入眼帘的是那壁画:夸父追日、女娲补天、嫦娥奔月、等一幅幅栩栩入生,我们仿佛真正看到了巨人夸父正身手抓住太阳时,因为饥渴万分,沉眠于日出的地方;女娲正神情的用五彩石布着天空的大窟窿;嫦娥正不由自主地奔向那遥远的月球,这些真可谓是鬼斧神工啊!
再说说去山顶的路吧!一路上,大家学狼叫,学狮吼的,学鸡蹄的都有,山里不时的传来一阵阵回声,弄得大家更疯狂了。好不容易来到山顶,涂山的景色尽收眼底:那连绵起伏的千山万壑都被云雾笼罩着。雾时浓时淡,像一个魔法师,一会儿把这棵树变成兔子,一会儿把那座山边成一位老人,真是太奇了吧!
终于开始烧烤了,同学们成群结队地去领饺子馅儿,皮还有火腿肠等。有些同学在生火,有些同学在包饺子。生火的同学被弄得个手忙脚乱,只得请工作人员帮忙生活。生好火以后,同学们把饺子倒进锅。顿时我和费旭就被熏得双手捂脸,两眼流泪,还不时的向别人就鞠躬。“一鞠躬,二鞠躬。”有人大叫到,像演戏一般但是我当时什么都看不见,所以不知道是谁说的啦。
煮好了饺子,同学们自配作料,本来就好吃,加上是自己亲手做的,就更加鲜甜可口了!
“集合,集合,“我们恋恋不舍地离开了公园。这真是令人难忘的一天啊!