放假喽!放假喽!我兴冲冲地跟着妈妈去看望在外地工作的爸爸。
一到爸爸那儿,我就迫不及待地提上一个小网袋,兴高采烈地拉着爸爸来到剡溪边。看着成群结队的小鱼、小虾在清澈见底的溪水里嬉戏,我忍不住甩掉鞋子,拉着爸爸的手,淌进了溪水里。
溪水很急,脚下的鹅卵石又很滑,我差一点摔倒。这时,三五成群的小鱼在我的脚边游来游去,好像在嘲笑我:“大伙快来看这个不会玩水的小女孩呀!”“你们竟敢嘲笑我,看我怎么收拾你们!”我一边小心翼翼地淌着水,一边嘀咕着。这时,走在前面的爸爸突然转过身来,一把抓住了一条石斑鱼,鱼儿们惊恐万状,四处乱窜。我趁机也抓了一条小鱼。忽然,我又觉得脚边痒痒的,低头一看,原来是几根虾须子在逗我,没想到,小虾还会自己送上门来,就这样,我轻而易举地就把小虾捉进了我的小网袋。
“大蟹兄在哪儿呢?”我问爸爸。爸爸告诉我,蟹一般都躲在石头底下。于是,我弯着腰,翻了一块又一块石头,可就是不见它们的影子。我暗暗下决心,非找到它们不可。我找呀找,翻呀翻,终于在一堆由三、四块石头围起来的一道石头缝中找到了一只蟹。我轻轻地伸出手,一下子把它捉住了。虽然不是很大,但足够让我开心的了。
我望着小网袋中的虾兵蟹将,心里乐开了花。