今天中午,我和爸爸妈妈一起去吃“王少龙”火锅。这下,爸爸可解放了,他刚才还为中午吃什么发愁呢!
来到“王少龙”火锅店,一进门映入眼帘的是一个原生态大鱼缸,上面有5个开关,一根温度计和一个湿度计。原以为鱼儿会生活地很幸福,可原来满池的鱼只剩一条存活了下来。因为我们来的时候是下午两点钟,有些食客吃完已经走了,所以火锅店中人不是很多。我们很容易就找了一个靠窗户的位置。由于我吃辣的少,所以我们要的是鸳鸯火锅,一个锅分为两部分。一部分麻辣味,麻辣醇香;一部分是野生菌海鲜味,食而不腻,味美无穷。因为妈妈是素食主义者,所以点得素菜比较多。我们边聊天,边吃了起来,由于我的疏忽大意,我放进锅中的几条黄瓜煮了半个多小时,竟然被汤煮的溶化了,有意思,黄瓜在锅里没了。还有就是:由于春节期间,火锅店的服务人员很少,菜品也不多。我们点的菜品要么没有,要么搞错。事后算算,我们一共“损失”了四道菜。就在我们吃着时,只听叽哩哇啦一阵英语声响起,我扭头一看,原来是三个戴红围巾的外国年轻人,边兴奋地大吃着,边说着话。原来中国的火锅也这么受外国人欢迎啊!天!全是素菜,比妈妈还厉害。没一丁点的荤菜。
我国的火锅,历史悠久,源远流长,让食客们所津津乐道。