生活处处是课堂作文
星期日的上午,我把作业写完了,在家闲得无聊,决定做一项小实验。
好,说干就干,我先从厨房拿出一袋盐,又接了两盆清水,然后从冰箱拿了两个鸡蛋。
实验开始了,先把鸡蛋放入清水中,仔细观察一段时间,可是鸡蛋沉到水底,静静地躺着,看不出有什么变化,我又将另一个鸡蛋放入另一盆清水,可是用力过猛,鸡蛋碎了,把水变成了浑浊的污水,太恶心了,我又重新开始做。
这次,我小心翼翼将鸡蛋放入水中,它也沉入了水底,我放了两勺盐,静静的等待,可鸡蛋好像和我过不去,刚慢慢悠悠地浮上了一点儿,又沉了下去。我想:也许是盐太少,我又加了两勺盐,这时,鸡蛋轻轻上浮,上浮,漂到了水面,我开心极了,成功了!
我心里产生了一个疑问,为什么水有浮力,而盐水也有浮力,为什么鸡蛋不能被清水浮起,却能被盐水浮起?
于是,我去查资料,上面说清水的密度比盐水的密度小,所以清水的浮力比盐水的浮力小,那盐水自然能浮起鸡蛋。
生活中很多地方都是课堂,只要留心观察,就会有许多收获。