生活处处是课堂作文
8月6日到8月10日这五天我去了内蒙古,虽然是去游玩,但是我每时每刻都认真地观察着身边的事物,不停地思考着所想到的问题。
8月8日我去了草原,在草原上骑马成了我难忘的回忆。也就是骑马时一个细微的眼神,让我发现了一个规律。
那天骑马返回时,我看了看旁边阿姨的马,只看了一眼,我就为它深深着迷了。那匹马的运动是多么的有规律啊,它很敏捷的走出每一步,每一步都走得平稳无比。因为我看它太出神了,以至于最后我骑的马突然加速打了我个措手不及。幸好我牢牢抓住马鞍才没有从马上掉下来。骑完马后,我便开始了我的思考。
这时一个女孩从我面前走过,而我望着她走路的样子,思维的门闸一下子贯彻全通。人的走路姿势和马的走路姿势难道有什么相似之处吗?
一番苦思冥想之后,我终于明白了:其实人的运动规律和马是相同的。如果把马的四条腿连成一个长方形的话,那么所处在对角线上的两条腿,其运动规律完全相同。也就是说,马的左前腿和右后腿运动规律相同,马的右前腿和左后腿运动规律是相同的。左前腿向前迈一步右后腿也跟着迈一步,右前腿向前迈一步左后腿也跟着迈一部。人也是一样,左手和右腿运动规律相同,右手和左腿运动规律相同,走路时左手向前伸则右腿向前迈,右手向前伸则左腿向后迈。
生活处处是课堂,这句话说得一点儿也没错,只要你平时用心去观察,用心去思考,在生活中你就会有所发现,明白许多道理。