生活处处是课堂作文
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经深谷。生活,如一张流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着音符的乐章。生活,处处都是一个活生生的课堂。
一个星期五的下午,我独自走回家的路上,嘴里哼着小曲,心情感到无比的愉悦。突然,我看到迎面骑来一辆人力三轮车,车上一位老奶奶正汗流满面地吃力地登着,正赶上上坡,她登得更费力了。我只管装着若无其事的样子悠闲地走着,看到她那滑稽可笑的样子,我终于忍不住“扑哧”一声笑了出来。“哼,无聊!”我还未回过神来,就看见两只鲜嫩的小手已稳稳地推在三轮车的车帮上,本来将要倒退的三轮车又缓缓前进了,骑车的老婆婆感激的回头一看,只见一个八九岁的小朋友正满脸通红地憋足劲儿帮忙推车,脖子上鲜艳的红领巾迎风飘动,把他的小脸映的更红了。看着他远去的背影,我忽然感到脸上发烧,羞愧地低下了脑袋。
是啊,面对那个天真烂漫的小朋友,面对那迎风飘动的红领巾,作为一个高年级大姐姐——我,感到无地自容。自己不也曾有过那纯真、善良、热情的举动吗?从什么时候起,自己变成一个冷漠无情的人呢?看来,自己得好好向那个小朋友学习了,是他让我懂得了什么是丑陋,什么是羞耻。真得感谢他,因为他给我上了人生独一无二的一课。
生活处处是课堂,这个小朋友让我懂得了什么是美,什么是丑,什么善良,什么是助人为乐……生活,好一个多姿多彩的课堂!