有趣的课堂作文
今天下午最后一节课上,冯老师对我们说:“今天这一节课是写作课,要求你们仔细观察,要用心观察。当然要你们先回答四个问题,然后再写作文。这四个问题你们可以去讨论……”
我就转过身体去跟钱琪锋、魏微讨论。我们讨论的第一个问题是老师提出的最后一个问题:“日字加一划可以组成多少个字?”我先说了几个字,钱琪锋接着说了几个字,魏微也说了几个字。我们把说出来的字全部都写了下来。
过了五分钟,讨论就结束了,冯老师就请同学站起来回答第一个问题。等到那几个学生说好,冯老师说:“你们的想象力非常强,只是不对。应该……”
讨论众的时候,有人说:“一个人爬到两个人的身上,就成了众。”还有人说:“本来是一个人背着另一个人,可是又来了一个人,那一个人也去背他们,这说明人多力量大,所以成了现在我们看到的众字了。”冯老师没有批评他们,只是说:“你们的想象力确实丰富,但是也错了,应该……”噢,原来是这样,我明白了!终于讨论第四个问题了。回答这个问题的时候,大家都站了起来争着要回答。冯老师先让能够写出五个字的同学站起来。当然大家都站了起来。后来,老师请只能够写出五个、六个、七个、八个字的同学坐下。许多同学坐下了。“写出九个字的同学坐下。”又有几个同学坐下了。现在只有张家亮没有坐下。冯老师就请他走上去公布那些字。张家亮红着脸说:“我不能写出那么多的字,我听错了。”哦,原来他弄错了,闹了一个笑话。
后来,老师请朱淑英、马家运上去写字。他们写出来的居然会是一模一样,原来这两个人是在一起讨论商量的。冯老师还发给他们每人一张红星卡。我们都投去了羡慕的目光。
这真是一堂有趣的课呀!