有趣的课堂作文
今天,一节生动有趣的课给了我不一样的感受。现在,请你们和我一起乘上时光机,回到课堂上去看看吧!
“丁零零——”上课了。白老师走上讲台,说:“同学们,这节课让我们做个游戏——画太阳,怎么样?”“好!”同学们齐声回答。
白老师在黑板上画了一个圆圈,笑着说:“谁来给这个圆圈添几笔,让它变成一个太阳?”彭玉一听,
一溜烟跑上讲台,抄起粉笔在太阳上画起了光芒。可还没等他画完,白老师便皱起了眉头,不满地说:“第一笔就画错了,下去吧!”彭玉垂头丧气,沮丧地回到了座位上。
同学们争先恐后地举起了手,小高更是激动得大叫:“我来!我来!白老师让我来吧!”他太激动了,也学彭玉的样子,冲锋一般跑上讲台,拿起粉笔在圆圈周围画上了胡子一般的短线。白老师说:“哪有这么画的?下去!”小高那高涨的情绪瞬间低落,就像气球被戳破了一样。
泓宇一拍桌子:“白老师我来,我会画!”他来到黑板前,用粉笔在圆圈中间添上了一横,就像一个圆形的“日”字。我觉得这真是一个好点子,但白老师却往后跳了一大步,惊讶地说:“你这不是乱来吗?下去!”泓宇的脸僵住了,手脚也僵住了,嘴里咕哝着“怎么不行”,就像一个机器人,惹得全班哄堂大笑。
接下来轮到自诩为天才的小张了。她在太阳中间写了两个字——光源,白老师摇摇头:“这不符合游戏规则!下去!”小张的嘴好似脱了臼,眼睛瞪得都快把镜片撑破了。
等小张回到座位上后,白老师忽然转过身,按照四位同学的方法,在黑板上画了四个太阳,全班同学都糊涂了。白老师拍拍手中的粉笔灰,说:“请问同学们,你们觉得这些太阳画得对吗?”大家纷纷点头:“对啊。”白老师接着问:“虽然我严厉地‘批评’了上台画太阳的同学,但你们还是那么踊跃,大胆展示自己的创意,于是就有了这些与众不同的太阳。这个游戏的结果告诉了你们什么呢?”我们面面相觑。白老师笑了:“走自己的路——”我们恍然大悟,齐答:“让别人说去吧!”