星期二的早晨,我兴高采烈地向学校走去。刚过宝林大桥,我就看见四辆又大又长的客车陆陆续续驶向学校。到了学校,我发现有很多同学都在教室里走动。大家七嘴八舌地说:“今天天气太好了,为了这一天,我盼了好久”。
过了一会儿,老师来了,还带来了两个姐姐。姐姐们给我们发了小红帽,还给我们戴上,并给我们介绍卧龙田园农庄的相关情况,对我们提出今天的活动要求。等了许久,我们终于坐上大客车,车队缓缓驶过拥挤的街道,经过回澜塔、跨过新南桥,向着目的地——卧龙出发了。卧龙景色可真美啊!一棵棵高大挺拔的的白杨树凝视着过往的车辆;一朵朵鲜花满含笑意,热情地欢迎着来到卧龙的每一位旅客。
到达目的地,我们神采奕奕地走进田园。经过分组、命名,总教官进行了活动总动员。教练带着各自的队伍开始活动了。队长带着我们来到“攀岩”的地方,攀岩有两处地方,一处高的,坑坑洼洼;另一处比较矮,不过很平。我看了之后情不自禁地说:“这难度不是很高嘛,矮的我就不爬了,直接爬高的!”队长说:“真的吗?你要是爬不上去呢?”副队长附和道:“就是,我可不相信你能爬上去!”我瞟了他一眼,心想:关键时刻我为兄弟两肋插刀,我有难时兄弟插两刀,真是好心没好报!于是不服气地说:“你等着,我爬给你看。”前面的同学开始爬了。看着一个个同学还没攀到一半就掉了下来,我开始紧张起来,不由地皱起了眉头。
轮到我了,教练刚给我系好安全带,我就迫不及待地向上爬。第一脚刚刚迈上墙,队长就开始拉安全带,好像要把我吊起来似的。我两手紧紧握着头顶上方的小石块,脚用力往上蹬,就是不敢换手。可这么定着也不是办法,我小心翼翼试了又试,想把手往上移,都没有成功。最终,左手刚放开,我就掉了下来。副队长见了哈哈大笑,说:“哟!哟!哟!你不是要爬上顶吗?怎么掉下来啦?”听了这话,我羞愧难当,一句话也说不出来。该副队长上了,我目不转睛地盯着岩壁,心里不停地默念:掉下来,掉下来……可副队长爬上去并顺利地下来了,我只好悻悻地走开了。
来到“立体迷宫,”男生八人全部统一进入,我心想,我不和他们一起找出口,我要一个人出去。活动开始了,我和队友兴高采烈地冲进迷宫,只见道路纵横交错,绿油油的“树枝墙”好像会移动似的,阻挡了我前进的步伐,使我找不到出去的方向。我只得凭着感觉在迷宫里乱窜。正当我跑得气喘吁吁时,发现有人已经出去了,我一下子泄了气。最后,我被一个队友带了出去。回想走迷宫的过程,我感到,还是团队精神最重要呀!最终,女队用时三分四十四秒,男队用时五分四十八秒。女生们大笑着说了一声:“耶”
最后我们来到了“高空断桥”。断桥有一处高的,断裂长度较长;还有一处低的,断裂长度较短。教练征求我们的意见,我们异口同声地说:“要跳高的。”到我跳时,我只感觉心跳加速,两腿止不住地抖,我鼓起勇气,猛抽了一口气,跳了过去。最终,女队一人跳过,男队四人跳过,其中就不包括副队长,我们都为他们感到惋惜。
回家的路上,回想今天的快乐活动,我觉得成长的道路也像“攀岩”的岩壁,有高低不平、有许多拦路虎,只要我们端正心态、不畏艰险,把这些拦路虎一个个全部拔除,我们的人生旅程就会充满阳光、光辉灿烂!