今天,我带上家庭作业本,准备在汉森完成家庭作业。结果一到汉森教室,我就挨了当头一棒,马老师要抽背21课里的任意一课!完了完了,死得绝对很惨很惨。我感觉背脊发冷,身子在颤抖,心中不由得“咯噔”一跳。我不断地默默地念:“不要抽到我,千万不要抽到我,老天保佑我!”
顿时,教室里安静了下来,就是一根针掉到地上也听得见。过来许久,马老师才说:“坐得好的可以免除抽背。”话音刚落,全班同学“呼啦”一下都坐直了,整个教室没一个驼背。
马老师在教室来回走动,走到我旁边是突然停了下来。我一震,心想:妈妈咪呀,我还没预习呢!让时光倒流吧!突然,马老师猛地一转身,叫吕冬彦背第二十一课。只见吕冬彦极不情愿地站起来,吞吞吐吐地背了第一自然段。不到一半就记不住了。这时,杨仲杰放松了警惕,背马老师抓个正着,要他背第三课。只听他大叫:“啊!我还不会背啊!”“那你要背第几课?”马老师问。“第二课。”杨仲杰一边用发颤的声音回答,一边用手遮住脸。
瞧,他开始背了,他的情况并不比吕冬彦好多少,一会错字,一会改字,一会落句。只见他满头大汗,许多人提醒,他又害羞地用手捂住脸,不停地扭动身子,像一只害羞的小蚯蚓。
马老师眼睛相当地尖,一会就发现了在旁边提醒杨仲杰的何凯越,说:“你来背好不好?”何凯越吓得往胡宁沁那边缩,边缩边说:“不要不要不要啊!”马老师接着走向卢自明,吓得卢自明用书捂住脸,说:“此人不在考试现场。”马老师拍了拍卢自明的头。他苦笑着准备离开座位。马老师说:“看在你发言积极的份上,饶了你吧!”卢自明立刻作出“V”的手势,并说:“耶”。马老师接着来到梁志诚旁边,说:“你发言不积极,是想背课文吧?”梁志诚说:“不想不想不想。”边说边往刘雅迪那边靠。卢自明还没说出“我”字,就摔到了地上。
马老师突然宣布,把今天的事写出日记,并达到传阅,就不用背课文了。这恐怖的45分钟终于过去了!
我们兴奋地拿起笔就唰唰唰地写起来。