课堂作文
走进社会,拥抱自然,参与竞赛,社会调查,公益活动,学做家务……如果留心学习,你会发现生活处处是课堂。每一种东西都是课本,每一条生命都是老师。比如,在最著名的知然学校——大自然里面的老师也都出类拔萃,华佗的《五禽戏法》就是受狮、熊、虎、鹿、猴、鸟的启发,从而创作出的,对强身健体十分管用。
其实生活中的一些小事也是可以当老师的,告诉我们许多道理。记得有一次我坐车回老家,车还没开,我看见两只麻雀。妈妈告诉我,大的那只是妈妈,地上那只小的是宝宝。我出于好奇,开始观察它们在干什么。看了一会儿,我明白了:麻雀妈妈是想让小麻雀飞上蓝天。我以前没有见过这样的事情,便饶有兴致地看了起来。开始小麻雀只是在看妈妈的飞行表演,并没有要起飞的念头,对于妈妈的鼓励也无动于衷。麻雀妈妈无可奈何,只好停在电线上看着孩子。小麻雀看妈妈迟迟不下来,急得在地上如“热锅上的蚂蚁——团团转”。麻雀妈妈也在电线上唧唧地叫着,仿佛在说:“宝宝,你飞上来找妈妈呀!”小麻雀可能也想快点到妈妈的怀里,迟疑了一会儿,最终还是鼓起勇气,拍了拍稚嫩的翅膀,扑腾了几下,飞了起来,可能是因为第一次有些恐高,也不能掌握身体平衡,只飞了几米就掉下来摔在了地上。小麻雀为了回到妈妈身边,不顾伤痛,又一次次鼓起了翅膀……经过数次努力,小麻雀终于摇摇晃晃地飞到了妈妈的身边,依在妈妈怀里,叽叽喳喳地叫着,好像在和妈妈讲述刚才自己的冒险……
看到这一幕,我心中无限感慨,是啊!我们为什么不能尝试一下做自己不敢或未尝试的事呢?生活处处是课堂,通过这件事我懂得了:树立自信的快捷方法就是尝试做自己没有做过或不敢做的事,这样你就可以尝到努力的甜头,收获成功的喜悦。