5月12日下午14时28分,四川汶川发生7.8级地震,北京、重庆、湖南、湖北、山西、陕西、河北、等近半个中国有震感。相信大家都看过,也了解过这篇报道吧!为了帮助灾区人民能感受到一点温暖,全中国举行了一次为灾区人民捐款的活动。捐款的数目我不清楚,但是却充分体现我们中国人对同胞们的关心!
外国华侨听说了祖国的同胞们受到了惨重的伤害,纷纷献出自己的一份力量。沉睡已旧的千年龙苏醒了,被它的子孙后代共同度过难关的精神给惊醒了!“孩子们,你们为同胞们担心,你们对他们的关爱,唤醒了我!来,让我们一起手拉着手,一起度过难关!”
自然界带给我们的伤害很大,洪水、海啸、龙卷风、地震等,虽然我们倍受伤害,但是,正是这些灾害让我们拉起了手,正是这些困难使我们心紧紧地靠在一起。我相信只要人间处处有爱,面对再大的灾难我们都不怕!连沉睡了千年的千年龙都被我们给惊醒了,困难还能挡得住我们吗?同胞们,把痛失亲人的悲伤抛在脑后,把流离失所的痛苦忘却,重新投入建设家园的行列吧!
愿你们早日找回从前的幸福!