有趣的课堂作文300字
今天一上课,老师就说:“我们做一个正话反说的游戏吧。游戏的玩法是,我说一句话,你们就反过来说这句话。比一比谁的专注力强,谁大脑反应快。”
同学们听了都跃跃欲试,都不想示弱,都想展示一下自己的聪明才智。老师说的第一个句子是:上海自来水。老师刚一说完,周岩松一下就举起了手,快速的说:“水来自海上。”老师说的第二个句子是:黄山落叶松。老师话音刚落,仲崇霄一下子就说:“松叶落山黄。”老师又说了一个:狗咬我。周岩松就脱口而出说道:“我咬狗。”周延松说完,大家都哈哈大笑。然后老师又说了好几个句子,比如:我刷牙。周岩松抢着说:“牙刷我啊。”周岩松说完,大家笑开了花。仲崇霄笑着说:“牙刷我,哈哈。”接着老师转过身,拿起粉笔在黑板上写了“注视”两个字,老师说的下一个句子是:注视我。这次张芮敏反应真快,腾地一下站起来,用手指点着黑板一字一顿的读着:“我——视——注(我——是——猪)。”张芮敏读完,大家就哈哈的大笑了,有的同学笑的眼泪都流出来了,还有的同学笑的蹲在了地上,有的两个同学抱在一起笑,老师也禁不住的笑起来。游戏就在笑声中结束了。
学习语文可真有趣啊!