有趣的课堂作文300字
在一个风雪交加的一天,我们班上了一节有趣的数学课。想知道为什么有趣吗?那就听我娓娓道来。
在上半节颗薛老师在给我们讲一道题:老师说:“她开着奔驰从甲地开往乙地90千米每小时。”同学们听了哈哈大笑起来并说道:“老师,奔驰没那么快,路虎是90千米每小时。”老师说:“啊?是我可能记错了吧!”又闹来同学们的一阵大笑。薛老师不好意思地说:“别笑了,咱们继续上课……”至今有些同学只要做从甲地去乙地的数学题,就想起了薛老师开路虎的这件事。
在下半节课,我们进入了第七单元的数学广角,第一节就是讲了烙饼。薛老师为了让我们更加明白就在黑板上画了一个平底锅。看着那个平底锅,又像放大镜又像乒乓球拍。惹的同学们哄堂大笑。居然有位同学站起来说:“老师,下次我请你吃饼,你来付账。”听了这句话笑得我们肚子都疼呀!老师又在上面画了两张饼。班长站起来喊道:“老师,加上一个猪鼻子和一张猪嘴巴,就变成一只可爱的小猪了。”这话让同学们笑得流出了眼泪。不久以后下课了,同学们对老师说:“明天继续讲烙饼。”老师点点头露出了洁白的牙齿。
这堂课多有趣呀!我们会记住这些美好的回忆。