有趣的课堂作文
今天作文课上,朱老师说:“我们今天来拍照片,但是不能用照相机”。我感到很奇怪:不用照相机,那怎么拍照?这时老师又说:“就用最朴实的照相机——眼睛呀!”我这才反映过来,原来眼睛也可以用来“拍照”啊!
哈哈,我的好朋友——沈雨霏先来了,我准备给她来张特写。她是一个天真活泼的小女孩,身穿一件黑色加小白点的风衣,一条黑色紧身裤,和一双漂亮的黑靴子。扎着几条马尾辫,真像“江湖黑大姐!”她摆好了pose,我咔嚓好了。照片上的沈雨霏有一双水灵灵而又秀气的小眼睛,和一张可爱的殷桃小嘴,真漂亮!
太好了!刘婉婷和罗玉婷也来了,她们想来张合影。我同意了,便让她们摆好pose,我数了1、2、3,他们便大声地说:“茄子”,呵呵,她们俩还真可爱,都长着一双有神的大眼睛,扎着独辫子,这才是最天真的小女孩,他们也很开心!
这下可热闹了,全班同学都来了,准备来张集体照。有的同学摆出了齐天大神孙悟空的姿势,有的同学则做出了一朵亭亭玉立的水仙花的手势……,我迫不及待地按下按钮,记录下了这精彩的瞬间,同学们也在这时露出了最灿烂的笑容。
今天的作文课真有趣,我的照相技术也很不错吧,没想到没有照相机也能照相!