在课堂的作文
农民伯伯在田地里辛勤地耕种,收获着丰收的快乐;体育运动员在奥运会上努力拼搏,收获着成功的快乐;老师在讲台上挥洒青春,收获着桃李满门的快乐;而我在课堂上收获着知识的快乐。
二年级时的一节班队课,王老师大步地走进教室,很快乐地对我们宣布:“今天这节班队课我们来猜字谜。”听到这个好消息后,全班都情不自禁地拍手叫好,有些同学甚至站了起来。
王老师开始出字谜了,“两个人一起走钢丝。”教室里只有片刻的响声,大家都纷纷举起了手,有些同学直接报出了谜底,有的说是“从来”的“从”,有的说是“丛林”的“丛”才对,顿时,教室里洋溢着孩子们快乐的笑声,大家议论着,思考着。最后,老师公布了答案:“谜底是‘丛’!”“耶,猜对了!”我高兴地跳起来。“第二个,一点一横两点底下藏。”话音刚落,我就高高地举起了手,“是‘立’字!”王老师带着微笑说:“答对了,真聪明!”王老师又出谜题了:“一人在内。”“哦,是‘肉’字。”楼锦杏很快报出了答案,取得了老师一句:“对的,一百分!”老师接着说:“一头牛在草地上。”寿春晖也不甘示弱,立刻说:“也是‘立’字!”“嗯,好样的!”老师夸赞道。就这样,我们很轻松地过了很多关卡,连老师都不敢相信,我们居然全答对了。
就在我们洋洋得意的时候,老师出了一个比较难的:“说起话来很专业。”说完,教室里立刻变得鸦雀无声,大家百思不得其解,王老师看着我们这样愁眉苦脸,想不出答案时,忍不住提示说:“说话是不是用‘口’啊!”听了王老师的提示后,大家的思路越来越明确了,都说:“说话说得很好不就是‘口才’吗,那就是‘团’字呀!”王老师兴奋地说:“实在是太聪明了!”
开开心心地结束了这堂课,我知道了做什么事都要仔细动脑筋。