在课堂的作文
我心目中的理想课堂是快乐的。课堂是老师与同学之间的一次心灵之间的交谈,是默契合作碰撞出的火花,是同学通往成功的必经之路,是我们吸取知识,扩大见闻,收获成果的地方。在这里,没有胆怯,没有紧张,没有害羞,只有轻松自然;没有你一句我一句的嘈杂只有大家认真听讲的专注表情。
课堂上,在我们收获知识时,每个人应该是快乐的,批评、严肃、心不在焉都不复存在,存在的只有愉悦、幸福、认真的专注神情。交谈中,语言也应该诙谐幽默,或不时还会引起哄堂大笑,话语中没有长篇大论的深奥道理,但是处处都跳动着哲学的音符。
我心目中的课堂是平等的。虽说老师给予我们知识,但是在我心中的课堂内,每个人都有权利,每个人都会是聆听者,每个人也都会成为讲述者。“人行必有我师焉”,每个人都诉说出一些故事,每个人都会讲出自己获取的道理。这些道理和知识可能是生活中积累发现而来的,可能是从一些失败中吸取来的教训,每个人都各具优点缺点,每个人都有各自的收获和经验,让我们一起学习,增加我们生活中的知识面。
我心目中的课堂是美丽的。在优美的文字中、在高望的文字中、在静悄悄的文字中,感受诗词的优美、感受散文的悠远、感受文言文的经典……今天课堂的旋律,让我们陶醉其中,陶醉在学习的快乐氛围之中。
我心目中的课堂是富有诗意的,没有复杂深奥的哲理,只有着阵阵的花香,梅花的不畏严寒、莲花的出淤泥而不染、梨花的纯净淡雅、杏花的美丽娇柔……
我是课程的学生,一直不停地向课堂请教学习。课堂是楼梯,我们便是学习如何上梯子的人;课堂是火焰,我们是在黑暗中的人……
这就是我心目中的理想课堂,它快乐、平等、美丽、富有诗意……