在课堂的作文
我眼中的绿色课堂是书声琅琅的。在这里,同学们投入到知识的海洋里,如饥似渴地探求着知识的宝藏。语文课上,同学们忘我地融入课文内容之中,感受人物的情感,体会离合与悲欢;数学课上,同学们在老师的带领下,灵活运用所学知识攻克了一道道难题;英语课上,同学们仔细思考,积极回答,认真练习,最终收获了知识的点点滴滴……这才是我眼中的绿色课堂。
我眼中的绿色课堂是高效的。在课堂上,时间被安排得十分紧凑,老师和同学们配合默契,老师备课充分,语句条理,思路清晰,时而在黑板上奋笔疾书,时而又深入浅出,谆谆诱导,同学们思维活跃,聚精会神地听老师讲解,对学到的每一点知识都能追根究底、融会贯通,课堂的效率将达到顶峰,不会再有占课和拖堂。这才是我眼中的绿色课堂。
我眼中的绿色课堂是灵活多样的。在课堂上,恐怖的英语课文变成娓娓动听的小故事,枯燥乏味的文言文变成令人捧腹的课本剧,复杂的数学公式将变成通俗易懂的现实问题。老师与学生的身份也将对调,同学们竟拿着厚厚的备课本走上了讲台,而老师却攥着钢笔一本正经地做起了课堂笔记……这才是我眼中的绿色课堂。
我眼中的绿色课堂是和谐的。课堂里不会有任何偏见,更不会有体罚。老师与学生的关系将不再是猫与老鼠的关系,而是一种朋友间的关系。老师因材施教,传授给学生所需要的知识,力求满足所有学生的需求,学生将努力学习,尽力达到老师的要求,老师与学生互相包容、互相体谅,校园内外,一片宁静祥和的景象。这才是我眼中的绿色课堂。
绿色课堂是老师与学生共同的追求,更是共同的目标。实现绿色课堂是师生们美好的愿望。让我们和老师一起,为早日实现绿色课堂而努力吧!