在课堂的作文
星期五,我们班迎来了两位家长——王妈妈和刘米纳爸爸。同学们都十分兴奋,早早的就画好了精致的黑板画,打扫了教室,坐的端端正正等待家长的到来。
不一会儿,王的妈妈来了,她笑盈盈地说:“大家好,我是王妈妈!”。大家立刻鼓掌,并表示欢迎:“阿姨好!”。王妈妈放下手中的盒子,把U盘插到电脑上,打开了她精心准备的PPT。“哇!”同学们发出惊讶的声音,图文并茂的PPT向我们展示了我们中国传统节日。其中,给我印象最深的是阿姨说的中秋节。她是这样说的:“我们小时候,没有卖的月饼吃,月饼都是自己家包的,有芝麻馅的、红豆馅的…..,好几种,外面用面粉做的皮儿,上面还可以做上一朵花,很好看,我们把里面的馅吃了,外面的皮儿都留给父母吃!”,阿姨笑了起来。多么快乐的童年回忆呀!讲着讲着,阿姨突然问:“谁知道我们过年时候吃的饺子有个特别名字,是叫什么?”有人说叫元宝,有人说叫交子,阿姨都摇了摇头。这时袁艺菱站起来说:“弯弯顺!”阿姨点点头:“对,是叫弯弯顺,那你知道为什么这样叫吗?”,“就是事事顺利!”,“对!”阿姨又问:“谁知道我们过年还要吃什么?”有人说:“汤圆,寓意团团圆圆!”又有人说:“肉圆也寓意团团圆圆!”大家回答的都十分精彩。在剩余的时间里,阿姨还教我们做了寿司,并发给大家品尝,大家都很开心。
刘米纳爸爸的课也很生动有趣,精彩极了,引来了一阵阵掌声。
家长进课堂活动给我印象很深,我很喜欢,希望可以多一些这样的活动!