在课堂的作文
课堂,一个神圣且充满知识之地,是老师和同学们欢快交流之地,是文字如水流淌之地,理想纷飞之地。
可是,现实往往是不尽人意的。
我们班的课堂秩序一直是一个备受老师们担忧的问题。以音乐课为例,那对老师的不敬和课上的小话音,完美地演绎了什么叫“上课如下课”。
我想,许多的副科老师都已经体验过这种感觉,这种糟杂的声音不会来源于一个人,我们八班的每一个人都要有一个小小的反省:我在上课认真听了吗?我在上课时发出小声音了吗?我在上课时和周围的人说话了吗?我在上课时干扰其他人听课了吗……
也许,你的回答全部为“是”,又是全部为“否”,无妨,从今天开始你也可以成为一个全新的自己。
从什么地方开始呢?我们不得而知,当然是秩序,其实让秩序变好并不难,只要大家少说几句话,在上课时举手发言,这个问题不就不复存在了吗?我就不信了,这么简单的一个问题,我们八班会改不过来?不可能!
加油,希望这个神圣又安静的课堂,不仅仅藏匿在我的心中,而是出现在现实之中。