在课堂的作文
今天,我和妈妈去上课,不妙,我衣服上的纽扣在课外班的教室里神奇的“失踪”了,我有些难过,那是我新买的衣服呀!我决定用一个新的纽扣缝在衣服上。
首先,准备钉纽扣的材料,有纽扣、针、线和剪刀。一切准备就绪,接下来就开始“干活”吧!先用一根长线穿进针的孔里,我不费吹灰之力,成功地把线穿了进去,接着,我把两条线缠在食拇指上,用中拇指和大拇指捻这个线,把他们“合并”在一起,第二项打结完成了。再在衣服上做好标记,为线“指路”。最难的一项工程就是钉纽扣。在我的想象中,不就是用线缝纽扣,用剪刀一剪,不就完工了么?事实却没有想象的那么简单。先要看好扣子钉在哪儿,我的扣子是一孔扣,先从衣服里面缝,我一丝不苟,小心翼翼地,再穿进纽扣的“小隧道”,连穿几下,但是,我的手像被施了魔法似的,怎么也穿不进去,是因为我刚才太着急了,我稳定了一下军心,终于穿了进去,接着就要大功告成了,我用线缝了一下,再把针穿进去,用剪刀“咔嚓”一剪,衣服和新的没什么区别了。
我觉得有些事情要以平静的心来对待,如果你很着急,就会一败涂地,所以面对一起事情,要有一颗平静的心。