有趣的课堂作文
一堂有趣的作文课今天,常老师的作文课上到尾声时,老师神秘地说:“今天我要变一个魔术’大变活人’。”全班一下就沸腾起来了。老师又压低了声音说:“我之前也变过魔术,那都是雕虫小技。”我想:是怎么歌变法呢?只见老师拿出了3本书,其中有一本《对世界有杰出贡献的人》,老师说:“我看着看着,发现里面一个人物,竟然是我们班上的人。”
老师继续说:“我要点一位同学上来看看,他(她)肯定不会说里面的人是谁。”老师点了王红玉,让她闭上眼睛,在她脸旁绕了绕,让她看。她一看,捂着嘴,头一缩,肩膀一耸。老师问:”你说不说啊?”“我不说,打死我也不说”王红玉回答道。
后面上来几个人,动作,神态,语言几乎一样。我想:“怪了!老师的魔法还真显灵了。”后来我们的同学高元露了陷,他说里面有面镜子。我一下明白老师的用心良苦,老师通过一个魔术游戏,表达了老师希望我们成为对世界有杰出贡献的人,成为祖国的栋梁之才。