有趣的课堂作文
一天,在自习课上,老师没有像往常一样给我们做练习,而是微笑着扫视着我们。同学们都觉得十分奇怪,不知老师葫芦里卖的什么药。
几分钟过去了,老师终于开金口了:“同学们,今天我们来做一个游戏。”同学们听到“游戏”这个词后,精神特别振奋,还一个劲儿地问道:“什么游戏!什么游戏?”许老师不紧不慢地说:“我们来玩静声游戏。”“什么,老师,静声?您再说一遍。”老师重复后。同学们丈二和尚——摸不着头脑。这是什么游戏呀!我们听也没听说过,更别说是玩了。趁我们纳闷之际,老师在黑板上用粉笔大大地写上了“静声”两个字。写好后,她告诉了我们游戏规则:“监督员说开始了后,全班就静声,谁也不准说话。谁第一个说话就是失败者,失败的同学就是下一局的监督员。”哦,原来是这样啊,大家都异常兴奋。就连废话大王施王帅胤也叫到:“我一定会坚持到最后!哈哈哈!”这时,老师拍了拍手,大喊道:“第一轮比赛现在开始。”话音刚落,刚才那些七嘴八舌的男生们,都捂住了自己的嘴巴,生怕声音不由自主地从嗓子眼中冲出来,这时的教室鸦雀无声,为了让自己成为胜利者,有些同学开始动歪脑筋了;有些同学扮着鬼脸,想引起其他同学的哄堂大笑;有的同学假装拍别人的头,想让被拍其人尖叫起来;更有的同学当和尚做禅,闭目养神,以为这样就不出声了。我的同桌知道我最怕痒,就把手放在嘴前吹了几下,做出一副要挠我痒痒的样子。我才不理会他呢,转过身,看都不看他一眼。他见我不吃这招,便准备又施展一招,他真的把手伸向我腋下。“好痒啊!咯咯咯!”他竟真的挠起我痒痒了!就这样,我成了失败者。第二局时,我以牙还牙,利用监督员的职权跑去拍了他几下头,果然不出我所料,他叫了起来,游戏就这样一轮一轮进行着,不知不觉中下课铃响了。
虽然后来我们得知这次游戏是老师对我们做作业时爱说废话的惩罚,想要训练我们不要在不该说话的时候说话,但我们依然十分高兴,这又竟是一次有趣的游戏。