有趣的课堂作文
今天下午,老师给我们上了一堂有趣的班队课。班队课的游戏是一二三木头人,规则是等老师转头后不能动也不能笑,谁动了或笑了就算输,谁先碰到老师的后背就算赢。老师把我们分成两队,一队叫誓死不笑队,另一队叫赞扬笑在心中,杜绝笑在脸上。
游戏开始了。老师说了声“开始”后,同学们有的往前走了几步,有的还待在原地不动,有的趴在桌子上,有的坐在椅子上……我们就像猎豹一样伺机想去碰老师的后背。老师看我们既不动也不笑,就想到了一条妙计。然后,她就不断地讲笑话,不断地发出“哈哈”的笑声。在笑了几分钟后,誓死不笑队终于有人忍不住了,也跟着笑了起来。所以,誓死不笑队因为这位同学的定力不够,输了。
我最喜欢的是这场游戏的第三局,因为这局老师还派了前两局被淘汰的队员来逗我们笑。他们一会儿在别人的耳朵旁发出“哈哈”的笑声,一会儿在别人的脸前吹气……那架势,好像在耍猴。但是,被耍的那队意志都很坚定,很默契地采取分散注意力的办法来忍住笑。最终,直到下课铃响了他们也没成功逗笑一个人,只好悻悻地回到座位上。同时,教室里也爆发出一阵惊天动地的笑声,等了这么久,我们终于可以笑了。
啊!真是一堂有趣的课啊!希望老师每周都能抽一节课让我们玩,因为这样不仅能让我们增长见识,还可以缓解学习的压力,从而让我们更加喜欢上学。