有趣的课堂作文
今天,老师神神秘秘地对我们说:“今天,我们要上一节十分有趣的课。”老师刚一说完,班上就炸开了锅,大家都议论纷纷,老师在黑板上写着“1+1=?”
老师刚一写完,小明就毫不犹豫地说:“1+1=2。”小刚连忙反驳道:“谁不知道1+1=2呀!我觉得1+1=11,因为一个1加上一个1拼成了11。”小红慢条斯理地走上讲台,说:“一加上一等于王字。”小梅接着说:“1+1=1”这句话说完之后,引起了全班的哄堂大笑。小梅又慢慢地解释道:“一滴水加上一滴水还不是一滴水呀!”同学们这时才明白了。老师说:“你们说得都不全对,我觉得一加一等于创造,发明。如:牛奶加冰淇淋等于牛奶冰淇淋,鞋子加轮子等于溜冰鞋……我们分成两组,这边叫必胜队,那边叫梦之队。”
必胜队先来,“电加上网子等于电网。”“必胜队加一颗星。”必胜队欢呼雀跃。梦之队也不甘示弱,派出可爱的小明,他说:“自行车加电瓶等于电动车。”小明为梦之队荣获了一颗星。大家争先恐后地说着,谁也不让谁。有的说:“绿豆加稀饭等于绿豆稀饭。”有的说:“西瓜加冰等于西瓜冰棒。”有的说:“灯管加灯丝等于灯泡。”还有的说:“剩饭加蛋等于蛋炒饭。”……
这场比赛在欢快的笑声中结束了。
通过这节课,让我们知道了发明其实很简单,但要让我们自己去留心观察。