在四年的小学生活中,发生了许多有趣的事。然而很多事我已经忘却。但这件事还是印在了我心里,使我记忆犹新。那是一个骄阳似火的中午……在午休过后,老师郑重其事地宣布:“四年一中队竞选班干部仪式现在开始!”台下爆发出一阵掌声。老师把我的名字读出来之后,我就硬着头皮走向了讲台,此时,我的心咚咚咚咚直跳。我想:虽然我昨天精心准备了一份,但是今天我心里还是没有底。我的演讲开始了,前半部分的时候,我的声音还有点小。但在后半部分,我的演讲渐入佳境,声音也变得抑扬顿挫起来。我的演讲要接近尾声了。最后,我引用了一句名言:一个人有自信不一定成功;没有自信就一定不会成功我的心情愉悦了起来,我让大家投给我宝贵的一票。我长舒了一口气,回到了座位上。顿时,爆发出一阵雷鸣般的掌声。现在开始了无记名投票选举,我紧张得手心冰凉冰凉的。最后,我知道我当选了,欣喜若狂,恨不得飞回家去,马上向妈妈报喜。这件事已经过去六个月了,但我还是念念不忘。这次竞选给了我很大的启发,我知道了:相信自己,就一定会成功。我相信这件事会永远记在我的心中。