课堂作文
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是七年级三班的雷婵娟,今天,我演讲的题目是:《我的课堂,我做主》。
听了这个题目,也许有些同学还沉醉在迷茫之中:课堂怎么可能是我做主呢?以前不都是老师做主吗?我想告诉这些同学,你们错了。难道你们不知道我们学校今年实行了高效课堂?难道你们不懂得老师说的“我要把课堂交给你们”这句话的意思?我想,你们也许以前不清楚,可今天,听了我的演讲,那你一定会知道的!
下面,我说说这几周来自己的亲身感受吧!
新学期开始了,上课时老师说:“同学们,今天,我要把课堂交给你们”同学们都很奇怪,可还是依照老师的步骤做了,老师提出一个问题,我转动自己的小脑勺,便立刻举起手来抢答,教室里举起几十只手,我被老师叫到,心里简直了乐开了花,哪有闲情逸志去紧张,所以,我得语言组织得很好,普通话说得很标准,新的课堂上,我学会了积极发言,并且提高了思考的速度。我的积分表上加一分,加一分,再加一分……我笑得合不拢嘴。这些可全是我预习的结果啊!每天下午回到家,我都会根据导学案预习下一节课的内容,同时复习上节课的内容。在预习的过程中,我学会了独立思考,并学会了在书上做笔记—--把不懂得圈起来,在有些重点句子后加上标记……另外,我会每天都把今天所做错的题摘抄在纠错本上。每晚翻一翻,记一记。以便以后考试前的复习。老师还教给了我一个改错的窍门:用红笔在导学案上将错误的题改正过来会更醒目,方便以后查阅。
在新的课堂上,我学会了独立思考,学会了积极发言,提高了思考速度,并掌握了一些学习的方法。我的收获可不少,那你呢?
我坚信:我们一定会在属于我们的课堂上表现得更精彩、更细致、更加一丝不苟!就像贝壳里的生命给自己建立居所一样。同学们,加油吧!
我的演讲到此结束,谢谢大家!