有趣的课堂作文
星期五早上8点10分,语文老师带领我们做了一个有趣的游戏。
上课了,老师面带笑容地走进教室问:“同学们喜不喜欢做游戏?”“喜欢”老师说:“这节课我们就来做拼句游戏。”同学们听了很高兴。
老师叫同学们安静下来,每人发一张纸,并把我们分成四组,接着开始介绍游戏规则:一组同学名字,二组写在什么地方,三组同学写怎么样地,四组同学写在干什么,最后每组起来一名同学把手中的纸条读出来,这样四组同学读的内容就连成一句话。
老师讲明规则后,同学们便开始写纸条,纸条写好了之后,开始玩游戏了,读纸条太有意思了,同学们拼出了很多有趣的句子,例如:艺雯在下水道里悲哀地打纸牌,卓翰在厕所里伤心地吃饼干,欣儿在马桶里难过地吃面条,钊煜在三角裤里难过的跑步。有趣的句子逗得同学们哈哈大笑。
有趣的拼句游戏在下课铃声结束了,同学们都意犹未尽,这次游戏使我明白了用词的准确性是多么重要,学习更是一件快乐的事。