有趣的课堂作文
星期六,我来到了一年级作文提高班,没一会儿,老师也来了。她一来,就怒气冲冲地对我说:“高峰,你出去!”那话非常严厉,似乎容不得半点商量。我当时吓了一跳,心想:咦?怎么回事?老师为什么叫我出去?我没犯什么错呀?
我到了外面,老师俯下身来,对我讲:“我这次想让同学们写一篇作文,让你做一下示范,委屈你了。”语气比刚才亲切了许多。我想:做什么示范呀?刚想问,老师就进了教室。我模模糊糊地听到老师让同学们回答什么问题,接着就听见同学们的一阵吵闹声,大约过了两三分钟,老师又让我进了教室。
一进教室,同学们就目不转睛地盯着我看,我很是不解。等我一转身,看到了黑板,才恍然大悟,原来黑板上写着几条题目,都是有关我的问题,比如“眼睛是双眼皮还是单眼皮?”、“穿什么颜色的裤子,鞋子又是什么颜色?”等等,这正是同学们盯着我看的原因。老师真是用心良苦啊!这时,老师转过身,在黑板上用红粉笔写下了一行醒目的大字:仔细观察、抓住重点,做一个有心人。是写好作文的关键之一。并要求我们要用心去记住这句话。
这堂作文课真有趣啊!