这也是课堂作文
梅花告诉了我做事要坚持不懈,不畏艰难,要为自己的目标去努力,这也是。
课堂,是每一个学生获取知识的地点。同样生活也能让你在学习中获得许多教益。我就曾在这生活的课堂中得到了许多启示——
深冬,酿雪的天气,窗外不时刮来刺骨的寒风。我坐在教室里,手中捏着一本刚刚完成的检讨,心里回想昨日的事情。
昨天是一节数学,发下来的试卷就如一块刚刚从冰箱里拿出的冰塞在我手上一样冰凉——6分!我心里很不是。“×××你怎么只考了这么多?”老师有点气急败坏,“还有,这几道你连题目都没做,能考不低吗?”“我——”我刚想解释,就被老师那暴风雪一般的斥骂声淹没了。老师一句“我真不知道该说你什么好”后,长长地叹了口气,结束了对我的批评开始评讲试卷。评讲中,我低头沉默着,到了下课也一直静默……
终于,我抬起头来,发现试卷被我攥得发皱。我向窗外一暼,那是什么?一株被风雪包裹着的花顿时引起了我的注意。我三步并作两步跑下楼梯,一个踉跄,摔在了后花园的积雪上。我奋力挺起身子,定睛一看,是一株梅花!我惊艳地从雪中站起身来望着那宛如女神一般的存在。只见她傲然开放在百草之间,柔美的线条与雍容冷艳的身姿配上四周飘散的雪花让她成为一位冰雪中的主宰者。我看了看四周其他的花草,只见它们全部凋零了。只有梅花依旧!
冰冷的风雪不时飘落在我的头顶上,可我似乎已经忘却了寒冷,目光始终落在那位奇女子身上。她是如何在凛冽的寒风中傲然开放的?她又是如何始终坚持开放呢?梅花不会回答我,她只会努力地继续开放。是啊,就是努力!梅花努力地抵御风雪,绽放自己,为什么我们就不能呢?我笑了,笑得很开心,很开心。雪渐渐小了,似乎是被我的激动给融化的。太散落在那株清新出尘的梅花上,显得格外娇艳动人。我往梅花跟前又凑了凑,只闻见梅花身上散放出的清香。梅花战胜了寒冷,让自己变得更加美丽。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,可不说的就是此情此景吗?我再次陷入了沉默,这一次沉默同样很久,但与上次不同的是,我的心情不是悲愤,而是满腔的激动!
我掸了掸身上的雪花,劲步走入教室。我拿起笔,心中感慨化为语句写下了检讨。
昨日的一幕幕,我始终记忆犹新,再次翻开检讨,望着其中“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句诗让我再次感慨万分。
梅花告诉了我做事要坚持不懈,不畏艰难,要为自己的目标去努力,这也是课堂。让我们一起走进大,用善于发现的眼睛去探索并且深入思考吧!因为,这也是课堂。