这也是课堂作文
在人们的传统观念中,常常会误认为只有在学校上课,听老师讲课,那才是真正的课堂。但我却不那么认为,我认为生活处处都充满了知识,生活处处都是课堂。
社会中的堂 有人会说,社会那么复杂,能有什么课堂呢?可我却不那么认为。我认为社会中也有课堂。“快来,这里还有垃圾。”小伙伴对我说。这是发生在去年一个炎热的夏天里的事了。至今回想起来心里还是甜甜的呢!那天中午,我和小伙伴相约到公园做公益活动。火辣辣的太阳直射在我们头上,汗水已经沾湿了衣服,可小伙伴们却说:“再坚持一会,很快就好了!我们只要稍微坚持一会,就能给大家营造一个舒适的环境了。”随着时间的推移,垃圾也渐渐少了,我看着干净的校园,心里甜甜的,有种说不出的兴奋。这一次,我明白了原来社会中也有课堂,它教会了我做一名公益者的骄傲,为人民服务的自豪。此后,每个星期日都成为了我们共同的“教育日”,每个星期六,我们都会带着愉悦的心情去上这堂必修课。
家中的课堂: “xx,今天我没时间回来给你做饭了,你自己去买点东西吃吧。”妈妈匆匆忙忙地对我说。时间一分一秒地过去了,妈妈果然没有回来。肚子越来越饿,可我又不想吃外面的东西。无奈之下,我决定自己煮菜吃。洗菜对于我来说小菜一碟,可煮菜对于我来说比登天还难。平时都是衣来伸手,饭来张口习惯了,自己动手真是太为难我了。几分钟过后,我把菜取了出来,虽然看着不那么好看,但吃起来心里却甜甜的。我心想:“原来我也会煮菜呀!”看着美味的菜,我突然觉得原来家中也有课堂,家中的课堂真是令我受益匪浅呀!
电脑中的课堂
“哎呀!这道题又不会做了,怎么办,怎么办….”我的心一遍又一遍地挣扎着,这可是明天要交的作业呀!我脑子突然一亮,哦!原来我一直有个隐形的老师:百度。我把自己不会的题输了进去,电脑不仅显示了答案,连解析都有。我认真地看了解析,突然领悟了。望着窗外的美景,我突然觉得生活处处都有课堂,电脑中也有课堂。
社会中的课堂让我体会到了助人的快乐;家中的课堂让我获得了生存的技能;电脑中的课堂让我获得了校园中可以获得的知识。其实,生活处都有课堂,这些课堂,能让我们开阔视野;增强才干;能锻炼体魄,磨练意志,使心灵得到净化……