这也是课堂作文
从小到大,拥有如星星般数不清的记忆。一旦打开了某扇闸门,便会像洪水般涌了过来。在我小时候。曾让一个小女孩给我上了一堂别开生面的“课堂”
还记得那是一个晴朗的夏天,我写完了作业,觉得时间还早得很,变想要到小区里逛逛。走到小池塘边,坐在白色秋千上,我无所事事的晃着秋千,哼着一首不知名的歌曲。大概3分钟后,我隐隐听到了一些哭声,我抬眼向假山望去,我看到一个长得很可爱的小女孩。向女孩盘腿坐在一块凸起的石头上,双手即使捂着脸颊,也挡不住像珠子一样流下的眼泪。我默默的看了一眼后悄悄的走了。走在大路上,我还庆幸的想:当时没有帮助她还真是省了个大麻烦!接下来我便接着逛,打算逛到下午上课时间回家。走到小区另一面的另一座楼,原本晴朗无云的天空忽然在快速的变化着,颜色慢慢变得暗沉无光,像是一个顽皮的孩子将画布上的黛色一遍遍加深。不过数秒,豆大的雨滴已经开始落了下来,我慌乱的想着:现在回家肯定要变成落汤鸡,还是先找个地方躲躲吧。于是我果断的躲进了背后的大楼里。
雨,越下越猛;风,越刮越大。只穿了一件白裙子的我越来越冷,我坐在地上盘起了腿,双手无助的攀上手臂,脑海中突然出现了那个哭泣的女孩:她当时是否也是如此的无助呢?如果我当时帮助了她又会怎样?明明是一个不相干的陌生人,我却开始心怀愧疚。
“啊!姐姐你怎么会在这里?”一到清脆的女声传进我的耳朵,我抬起头看向逆光而来的同样穿着白裙子的女孩。是一个完全陌生的女孩“小姐姐,你坐在这里是因为没有带雨伞吗?”小女孩歪头问我,我缓缓点头。我以为她会像我之前做的一般,装作看不到走过去,她却径直走到我面前,用力的把伞塞进我手里,转过身笑了一下,便跑了开来。
我看见她因快速奔跑而湿透的头发,心里强烈的情绪猛然涌上:又复杂,有羞愧,更多的却是不解与感激。明明我们只是陌生人,她却把唯一的伞给了我,这个陌生的女孩的行为深深的打动了我,她可以将雨伞给我,自己冒着雨回家,而我,我连面对一个哭泣的女孩都没有去安慰……心中涌起的不解和愧疚越来越浓,像洪水一般快要将我淹没,但我却好似被上了一节无声的“课”,我撑开雨伞跑回原来那个假山,还妄想那个女孩仍旧在,还妄想自己可以去帮助她……
享受着春雨的滋润,漫步于夏夜星空下,拾取秋日火红的枫叶,欣赏着冬雪自由的纷飞,一季又一季,一年又一年,这把雨伞我没有找到机会还给她,她仿佛人间蒸发般消失了,但她人虽不在,那打动人心的举动还留在我心中,她教会了我要尽己所能助人为乐,我将永存心中。