课堂作文
凌厉的寒风呼啸着,击打着教室的窗户,硬是要从那狭小的门缝中钻进来,那杯茶依然像往常一样摆在讲台上,腾腾的热气随着寒风争先恐后地往上蹿,淳淳清香充溢着整个教室,充溢着我的心灵……
六年级的那个早晨,我终于明白了,那一杯每天被老师带到教室,又带回办公室,却重来没有喝过的暖茶的意义。
“报告迟——啊嚏!”全身湿透的我吃力地推开教室的门,没等我把话讲完,一个喷嚏破鼻而出,顿时感觉到一阵凉意。
“进来吧,赶快坐回座位上,别冷着了。”老师温和地对我说,用手摸了摸那杯冒着热气的茶。
我拖着沉重的脚步走到座位上,用湿淋淋的衣服擦拭着脸颊上的雨水,苍白的脸色瞬间显露出来。我无力地将书包放下,拿出课本,抬起头,却发现讲台上那杯茶不见了——老师蹲在我身旁,把那杯暖茶递给了我。“来,喝杯茶暖暖身子。”她一边说话一边轻抚着我乱蓬蓬的头发,话语轻柔得像一位母亲在哄着宝宝入睡。我接过杯子,慢慢地将茶喝了下去,仿佛一股暖流冲入心灵深处,滋养那被寒风摧残的花儿——周围的一切瞬间变得多彩起来,我闭上双眼,似乎聆听到了安静的教室里,同学和老师对我默默的关怀,窗外的风雨声不再杂乱无章,有序地奏起了爱的交响曲——睁开迷蒙的双眼,那杯喝了一口的茶,仍孜孜不倦地将那微不足道的一点温暖,传递给让她操心的寒风,正如老师仍不厌其烦地悉心照顾着我们,将她的知识倾尽所能地传授给让她操心的我们。
在我心灵的深处,课堂上那杯暖茶仍冒着腾腾的热气,滋润着我的心灵。细细地品尝,才发觉,那杯子里装着的,不是热气腾腾的暖茶,而是老师对我们的温暖人心的爱啊!