在上这节课时同学们心里有不知道的高兴和兴奋,都期待着这是一节什么样的课。老师起先到标本室拿了一个鹦鹉,在标本室里的动物只要给它嘴里第一点机油,它就能像现在的鸟儿一样在天空中自由飞翔,还可以说话,直到你玩儿够了之后才乖乖的飞回教室里,但是它还是有一个功能,但是这个功能只有生物老师才知道,这一天老师她把大鹦鹉拿来另外还拿了几个吹气桶。
上课铃响了,老师组织大家站起队来,到操场去还叫几个男同学把大鹦鹉打上气,大鹦鹉本来就很大,需要有三四个男老师才办得动它。大鹦鹉越来越大越来越大,已经有一个教室那么打了,但是老师还叫男生继续打气,已经有半个足球场那么大了,老师还不喊停,女同学也吓得躲到男生的后面去了。直到我们看不到大鹦鹉的眼睛的时候老师才说停,然后又朝大鹦鹉叽里呱啦的说了一大些才让同学们站到大鹦鹉的背上来,然后又吩咐大家紧紧的抓住大鹦鹉的毛,然后老实说起飞,起飞起飞,咦大鹦鹉怎么不动啊,老师一看这时大鹦鹉才刚刚睁开眼,真是一只懒惰的大鹦鹉啊,于是同学们又等了十多分钟大鹦鹉才舒展着翅膀缓缓的飞起来。
才开始只是离地面很近但是后来越来越高,连男同学都冒了冷汉,毕竟我们还没有一节课这样做过,等大鹦鹉飞到我们看地面上的房子有小米粒那么大的时候基本上已经没人敢看下面了。直到大鹦鹉飞上了云层,同学们才松了了一口气。
开始上课了我们拿着课本突然一个同学喊道“那是什么。”我想他指的地方一看吓了我一跳原来是有成千上万的鸟儿飞来,老师说这是为了我们方便观察,看着这么多的鸟儿同学们都顾不上听课了都纷纷站起来与鸟儿做起了游戏,只要拔下鸟儿身上的一根羽毛然后冲着这羽毛说话,再把它放在手里一撮说出转到那个人的身边,另一个人只需把羽毛拿起就能听见对方说的话了。这种奇怪的方式十大鹦鹉的背上有五花八门的羽毛。
这是老师说下课同学们都惊慌失措鸟儿们也都飞走了,大鹦鹉也在缓缓下降,同学们都肯请老师再多上一会课。老师说“这只大鹦鹉的的气有限不能再上了,听到这句话打气的男生恨不得回到那个时刻再打上一会气,我们也垂头丧气的,降落以后女同学问老师什么时候在上这样的课,老师笑着说“等下节生物课我们就在这样上。”同学们这才放心的去准备上下一节课。