课堂作文
今天下午,每个同学都发到了老师批改过后的《课堂作业本》,惟有陈童没发到。
“康辉,我的《课堂作业本》呢?”陈童的问话惊动了我,让我不得不将正在看书的目光停留在她身上。“干吗?你的《课堂作业本》丢了,关我啥事啊!”我不假思索地回答。“我交给你了。”她的回答中带有着一丝着急。“你交给我了吗?”这个问题其实不止是问她的,也是问我自己的。我是陈童的组长,我不断回想着:上次她有事去了,根本没有将《课堂作业本》交给我。确定了之后,我便立刻接上刚才那一句话茬。“根本没有交给我”。陈童更着急了,“上次的时候,我将《课堂作业本》放到你桌子上了的”。“没有,就是没有”。我很不耐烦。
陈童更加着急,眼泪在她的眼眶中打滚。“你再找一找嘛!”她一说完便不由自主地在我和同桌的桌子底下乱翻了起来。可找遍了整个桌子也没找到,于是便哭了起来,眼泪就像断了线的珠子。她的同桌看到了,便帮她说起话来:“你把她的书弄丢了。”那语气似乎一口咬定我就是“罪犯”。现在,我真是有口难辨,跳进黄河里也洗不清了。
哭泣的陈童正在桌子下找自己的语文书时,无意间发现了自己的《课堂作业本》正静静地躺在她的桌子底下。这时的她立刻破泣为笑,将《课堂作业本》送到了老师处,也让我从痛苦的悬崖下爬了上来,我心中的大石头终于放下了。
这件《课堂作业本》事件就这样结束了。而我这位刚上任的组长也深刻地体会到干组长这一行的不易。