课堂作文
生活中,总是有一股知识的味道,因为,知识无处不在。它往往在不经意间,悄悄的来到你的身边,使你明白些什么。之后,你便会知道,这也是课堂,一种专属于大心灵的课堂。
忙碌的脚步,匆忙的身影。人生在世要同许多人打交道,会领受真诚的友谊,热情的帮助,宝贵的激励;也会遇到虚伪的欺骗,冷漠的打击,刻薄的伤害。情感在喜怒哀乐中起伏,心绪在巨大落差中跌宕。我们需要时刻改变自己来适应这复杂的人世沧桑。
智者喜欢收藏。生活中的微小事物通过心中那一把无形的放大镜便成为智者所珍爱的,所满足的,而这无疑是一种幸福,收藏一件文物或其他心仪之物,仿佛有了一个朋友获得一个智慧的提示,不但能重建摇摇欲坠的信心,忘掉生活中的不快,还会有意想不到的惊喜
伟大乐章休止符后,便是力的积蓄与汹涌, 在这短暂的停顿之后,便会全章精髓的爆发。生命犹如乐章,休止符并不代表穷途末路后的无底黑暗,而是黎明前的阴霾,让我们亮起心灵的灯,照散阴霾,勇敢地前行。这便是心灵的课堂!
想听曲子的时候,它却紧闭着门不打开,用尽了我半生力气;而当我将它忘却,脑海中渐次空白时,它远远的划来了,像一叶顺风的小舟,依旧调皮的鬼脸:“喂,你还好吗?”我选择了沉默,拒绝回答。
心灵是那朵最红的蔷薇,却在夏季里暗香沉沦。密密麻麻的虫儿将你啮噬,焦心的哭喊,就要裂成碎片,而过往的人们只睁大双眼,欣喜的对同伴喊:“好美,来合个影!”于是,疼永远定格在了他们的笑脸,也永远,定格在生生世世轮回的瞬间。
听见这浅浅的钢琴了么?那是融雪的麦子在偷偷的生长。它从炉火中被唤醒,迎着你的方向,涉冰而行。别去流连花红柳绿的风景,也别被零乱的霓虹迷乱了眼睛,要知道,它多么的不易呵,走过冬季的青涩,迈过春天的坎坷,却收割了绝望的夏末。心灵的脚步…
要常在心中留一片净土,那是不被世俗牵绊,不被喧嚣感染的地方。在疲劳时,可以去看看,捡起属于一点点自己的童真和安详。那是的我,浮躁而不安,唯一的梦想,是飞越天花板上那四角天空,奔向苍穹。
其实,这也是课堂。