课堂作文
在本期新的教室里,新的班主任和新的科教老师下,我又有了新的感受。其中和以前最大不同的就是课堂上了。以前的课上我基本上还能听的进去一些,最起码最基本的知识点还是掌握了的。可现在,课基本听不进去了。最关键的原因就是心静不下来,我也无可奈何。现在,在数学课上最喜欢的就是没事和旁边的伙计们闪闪白话,扯扯懒谈。在外语课上,最喜欢的就是看那些译文,课基本没听,反正英语的听了也搞不懂,反而有时想睡觉。语文课呢,就是我发呆的时间了,有时一发就是一节课。生物课上更不用说了,好不容易走了一个萎缩男,又来了个山炮哥,伤嘎懒哒。化学老师我没什么好说得,除了托堂以外。可物理课是老班上的,俗称灭绝师太,我一般都只能强打起精神来听,可不要几分钟,磕睡虫就来光顾了,我真的有时候怀疑老班以前是不是催眠师?
至于文科的课呢,都跟和尚念经一样的,都让我用来画漫画了。唉,伤,正如我们数学老师说的差不多,我们的学习氛围相比以前,实在是差了很多,学习也不像以前那么积极了,实在是我们的一大悲哀。其他那些不作用的东西搞好了,可我们真正的任务一一学习,却是一落千丈,实在是悲哀。
眨眼间,月考即将来临,我们还拿什么去应对呢?这是一个另人深思的问题……