有趣的课堂作文600字
“丁零零,丁零零”,悦耳的上课铃响了,同学们争先恐后地跑回教室,而我们贝斯特辅导班的何老师则是慢悠悠地朝教室踱来。
何老师走进教室,站在黑板前说:“这节课我们来玩个词组混搭游戏好吗?”调皮鬼邢釜俊问:“老师,词组混搭怎么玩?”老师说:“我待会发给大家一张纸,教室里有两排桌子,每排是一个小组。每个小组三张桌子上的同学分别写人物、地点和事情。你们两个组PK一下,看哪组混搭的词组最有趣。”同学们明白了游戏规则就兴冲冲地在纸上写起来。
我和同桌张格格是写地点的,写什么地点好呢?我突然想到了一个主意,便说:“在大街上怎么样?”张格格点了点头。我在纸上把这个词组写了下来。我瞄了一眼前座的王瑞甲写的人物是谁,他没写我,原来他写的是邢釜俊和单秀龙。嘿嘿,这下有他俩的好戏看了。
老师把纸条收了上去,就用她那清亮的女中音念道:“一组写的是‘刘宁和王瑞甲在厕所里骑自行车’”话音刚落,我们全班都哈哈大笑起来。前座的王瑞甲捂住我的嘴说:“不许笑!不许笑!”虽然他捂住了我的嘴,但我仍然憋不住笑。现在老师要念我们二组的了,她说:“二组写的是‘袁伟铭和张格格在大街上跳舞’”唉!我真是个倒霉蛋,让他给捉弄了。而我的同桌像疯了似的,到处问是谁写的名字。前面的王瑞甲回过头来对我说:“哈哈,你中大奖了!”我气愤愤地说:“是不是你搞的鬼?我明明看见你写的不是我!”王瑞甲说:“我把名字改了!”我就说:“你太坏了!”王瑞甲说:“哈哈!知道我的厉害了吧!”
最后,老师宣布,第一组获胜,他们高兴得要飞上天似的。而我们二组的同学却低头耷拉甲,脸上挂着尴尬的神情。
有趣的一堂课结束了。我们不仅收获了快乐,还懂得了词组的搭配要遵循规律,否则会闹出笑话。