有趣的课堂作文600字
提到烟火,大家一定会想到春节夜空礼花齐放的情景。今天,看到一种神奇的烟火。来,走进我的作文和我一起分享我的快乐吧。
今天,一走进作文课堂,我看到讲桌上摆放着七八个橙子。看到橙子散发着一股股清香,我的口水不争气地留了下来,我咽了咽口水。哟,今天老师莫不是想让我们吃橙子不成,我兴奋极了。果不其然,老师给我们每人发了一个橙子,叫我们吃完后将橙子皮放在讲桌上。我津津有味地吃着橙子,一丝丝甜味沁入心脾。
吃完后,同学们纷纷将橙子皮交给老师。望着桌子上堆成小山似的的橙子皮,我的好奇心又被吊起来了,老师要橙子皮干嘛,是做药材,还是?正在胡思乱想,顿老师一脸神秘,故弄玄虚地对我们说:我能用橙子皮弄火焰,你们信不信?同学们都议论纷纷。有的同学相信,有的半信半疑,还有的一点都不相信。哼,你骗鬼去吧,以为我是三岁小孩啊!等会本小姐就要看你的好戏。我一副幸灾乐祸的样子,满脸不屑地盯着老师。
只见,老师从口袋里掏出一根蜡烛,一个打火机,轻轻地按下打火机,将蜡烛点燃。然后将教室里的风扇、门窗关好,教室里黑乎乎的,我看到这副情景,想起了烛光晚会。我瞪大好奇的眼睛,目不转睛地看着老师。只见老师手里抓着一块橙子皮,缓慢地接近蜡烛,并将橙子皮对准蜡烛的火焰,用力一捏。啊,神奇的一幕出现了。只见蜡烛上空冒出了橘红色的火焰,听见呲呲的声音,就像过年的烟火晚会一样。一股橙子的清香味弥漫了整个教室。同学们兴奋极了,我班的调皮大王站到了桌子上。我用崇拜明星的目光看着老师。
我们排着整齐的队伍,模仿老师做这个实验。只见蜡烛上空不时冒出橘红色的火焰。我们百思不得其解,为什么橘子皮遇到蜡烛会冒出神奇的火焰呢?我迷惑不解,走上前问老师:橙子皮里有一种物质,它叫焦油,碰到火就支持燃烧。听了老师的解释,我张开了嘴,瞪大眼睛。
啊!生活中处处皆学问!我们只要走进大自然,认真观察,用心思考,就能解开大自然神秘的面纱。