有趣的课堂作文600字
上课铃响起,语文支老师快步走向了讲台。但是和往常不同,这次支老师的手里多了个塑料袋子,袋子里装着几个圆形的东西,这立刻引起了我们的注意,大家一个个睁大了眼睛,眼神中充满了好奇。
支老师看了看我们,露出一丝微笑说:“今天我们该学新课了,但是在讲新课之前,我想问问大家,同学们平时都是怎么吃苹果的?你们切过苹果吗?你们是如何切苹果的呢?你们观察过切开后的苹果吗?”
同学们听后七嘴八舌地回答:“吃过。”“切开过。”“没有切过。”“没有观察过。”安静的教室里立刻热闹了起来。
支老师接着说:“那么,今天我们就一起来切苹果,让我们一起观察一下,切好的苹果是什么样的,好吗?”说完,支老师就由塑料代理拿出了三四个圆圆的红苹果及一把水果刀。只见支老师先拿出一个苹果,由苹果的两端凹窝的地方切开,然后把切开的苹果对着我们,说:“同学们,你们看切好的苹果是什么形状?”
我们一个个伸长了脖子,努力往前看,异口同声地说:“心形!”支老师点点头说:“同学们说得很对,它是‘心形’的。那么我们再换个切法,大家观察一下是什么形状?”
支老师又拿出一个苹果,由苹果的中间一切两半,举起来让大家看,“星形。”有同学回答。支老师也看了看,笑着说:“这个形状不明显,有的同学是不是没看清楚?看起来这个苹果是被打了农药了,不新鲜。我们再来切一个,看看到底是什么形状?”支老师又切开了一个苹果让我们看,这回我们都大声地说:“星形!”支老师笑了,说:“同学们说得很对,是‘星形’。那么我们现在学习新课,《苹果里的星星》,这篇课文就是讲一个孩子用横切苹果的方法展示给爸爸看的……”
“叮铃铃……”下课铃响了,我们还沉浸在课文里,这真是一节有趣的语文课。