课堂作文400字
那是一件很久以前发生在数学课上,对我来说是多么刻骨铭心啊!
“叮铃铃——”,上课铃声顿时响了起来,我们像箭一样地奔回自己的座位上,然后开始手忙脚乱准备课堂上要用的书、文具等,可发现老师已经在讲台上等我们了。
我心想:糟糕!数学老师在开学初就交代我们下课十分钟要把上课用的东西准备好,再去玩,可我们……她肯定会大发雷霆的,这下,我们完蛋了。我们都把头低了下来,脸都涨得红红的。课堂上出其的静,大家都沉默,等待老师的批。
吴老师语气温和,给我们讲了一个故事:有一个人他和同学们打架了,后然,他发现自己做错了事,于是就去同学家里道歉,他的同笑眯眯地对他说:“做错了事,能够认真到自己的错误,可以原谅,但以后要改。”
老师对我们说:“希望你们也能认识到自己犯的错,并即时改正,我会原谅你们的。”
我们喜出望外,开心地笑了!
接着,老师又问我们知道自己犯了什么错吗?
我们说:“上课时,一定要准备好上课用的东西,不能让时间白白浪费,我们知道错了!”也许,老师看到了我们的内心很想承认错误,就说:“时间是很宝贵的,我也不想浪费时间,上课吧!”
说完,就上课了。
后来,我们每次下课都早早准备好下一节课要用的东西。因为“时间是很宝贵的”,老师的话,我们铭记在心里!