课堂作文
我们每天都会上各种各样的课,主科、副科,科任课……但我印象最深的还是那堂生动有趣的语文课了。
“同学们,我们今天要上第25课。”随着语文郭老师的话音,这堂课开始了。同学们都开心极了,因为第25课学的是《奇异的琥珀》这篇课文。这是一篇科学普及故事,主要写的是根据一块包裹着苍蝇和蜘蛛的琥珀推测出的一个琥珀形成的小故事。郭老师为我们展示了各种奇形怪状、有趣逼真的琥珀的照片,同学们不时发出阵阵惊叹声。老师带着大家一起深入理解课文,体会文中生动的语言,并向我们介绍了许多琥珀的知识。真是堂生动的课!
课上,同学们踊跃发言、积极举手,当了一次“科学家”,推理出文中线索和琥珀形成的联系。大家有的推测形成需要的条件,有的和文章联系进行猜测;有的根据环境描写联系生活,有的按琥珀的价值和样子举例说明……同学们一个个挥动双手、认真思考。被表扬的同学脸上露出灿烂的微笑,没被叫到的同学着急的伸直手臂。真是节有趣的课!
文章学习完毕,郭老师为了让我们将知识掌握的更牢固,把班上的同学分成两组,展开了一场别开生面的“辩论会”,以作者的想象是否合理由正、反方进行辩论。同学们讨论的热火朝天,一下子活跃了课堂的气氛。反方毫不犹豫地连连质疑,辨正方更是不甘示弱,举例指正。“你说的不对!”“我反驳!”“……”这真是堂又生动、又有趣的语文课啊!
这节生动有趣的语文课不但让我们掌握了重点,还丰富了我们的课外知识,而且,使我们更喜爱上语文课了。我喜欢这堂生动有趣的语文课!