上面是我在周二我为姥姥姥爷做的午饭焖饼。不过放调料手里没准,盐放多了,姥姥说,没有关系,就着馒头吃也行,孩子第一次给做的饭,很感动了。
包饺子、包馄饨真不是简单活。每一个步骤对于我这个从来没有干过的人来说,简直让我有种想退缩的想法,但是姥姥一直在旁边告诉我每一个步骤该怎么操作。从四点一直到六点半,才吃上这几个饺子,嘿嘿!但是,看到自己做出的成品,那种成就感真好。
这是丝瓜炒鸡蛋,如果不仔细看会不会以为是木耳鸡蛋炒尖椒。从为父母做饭这件事我学到,在平常做一些事情时,要掌握要领,做好一切准备工作,到时才不会手忙脚乱。任何事情要做到心中有数。做饭时,由于天气太热我流了许多汗,感到又累又热,总想歇一歇,同时也让我感受到父母和姥姥他们为我做饭时的劳累,而且他们还是一年四季,每天如此。不管多热,都在厨房为我准备可口的饭菜。这次自己也体会了一次。
感谢詹老师给我们提供的这次活动创意,在我满头大汗在厨房忙活着的时候,我深刻的明白了老师实施这次活动的意义,也明白了父母和我姥姥每天三顿饭照顾我的辛苦。