今天卫老师让我们喝茶,我们十分开心。
一进教室,我就看见老师的桌子上放着一个玻璃茶壶,一摞小纸杯和一个暖水壶,我心想:老师是不是要让我们喝茶呢?
很快上课了,老师揭晓了谜底,原来老师要泡茶给我们品尝。老师拿出了两袋菊花陈皮茶,打开玻璃壶的盖子,撕开了塑料袋,把茶到倒了进去,我看见茶叶铺满了整个杯底就像铺了一个花毯子一样。这些茶里有水晶般的冰糖,有含苞欲放的玫瑰花苞,像铜钱一样的山楂片,长条的陈皮,还有两朵大菊花。菊花是米白色的,看上去皱皱的,像老奶奶的皱纹。老师开始倒水了,老师提起暖水壶对着杯口,我看见水流像瀑布一样,而水中的茶叶像欢快的小鱼一样翻滚起来。过了一会儿,水面平静了,水面飘着的茶就像小朋友在水里玩耍一样。这时水变色了,从浅黄变成了金黄。
开始分茶了,我拿起一小杯茶闻了闻,一股香味扑鼻而来,我们十分开心。同学们有的一口气喝完了,有的一小口一小口的喝,非常有趣。陈皮菊花茶的功效是提神和清热解渴,这个茶的功效真大,我下次还要喝。