在我们的生活中,到处都是教室的影子,也正是因为如此,我们获得了很多知识,明白了很多道理……丝瓜是一种普通的植物,没想到他有着不懈的精神:突然有一天,我发现丝瓜苗从栅栏里爬出来,爬到了楼脚下,试图向上“攀岩”。以后每天看到丝瓜,丝瓜就从一楼爬到二楼,从二楼爬到三楼,爬很长一段距离丝瓜苗细如线。如果你不注意,你甚至不知道它的根在哪里。这样细的幼苗可以在一夜之间运输这么多的水分和养分,供给到前面,让上面的叶子长得又绿又肥。
这让我很好奇。从此我的兴趣大增——。看丝瓜成了我的主要任务,打篮球成了次要任务。经常看着薄薄的丝瓜苗和厚厚的青瓜叶,让我陷入沉思,想着远方,远方…
过了几天,天空由晴转暗,转眼间又起了一场风暴。丝瓜苗瞬间被吹散。我看了之后,心里开始觉得压抑,心想:它能这么容易掉下来吗?为什么不像其他植物?……
这几个星期,我一直无精打采的。但是当我和同学去玩一个“归来”的时候,我们惊讶的发现,不久前死去的丝瓜居然是“投胎”了!我的心瞬间就狂喜了!
转眼间两个星期过去了,丝瓜苗居然长在电线上,开始旋转。终于,黄花白骨像即将坠落的仙石一样绽放。
路发杨的一举一动都让我感到欣慰,同时也让我意识到,风雨过后总有阳光,人的成长不可能一帆风顺,总会遇到困难和挫折。但是,只要有凌厉不屈的精神和积极乐观的态度,就一定能够走向成功!