今天上课的时候发生了一件有趣的事情。
我们的班长特别倒霉,因为昨天老师放学的时候说今天会抽背书。结果今天老师一上课就问:“有没有人主动来背书的啊?没有的话,我就要开始抽背了哟!”结果本来叽叽喳喳的课堂,一下子变得鸦雀无声。就在这时我们的班长匆匆忙忙的跑了进来,老师就笑了,说:“那好,就班长来背给大家听听,一群没长耳朵的孩子。”倒霉的班长脸一下变得好红,看起来十分紧张,结结巴巴的根本背不出来,所有同学都是皮笑肉不笑的,用同情的眼神望着他,因为大家都没想到,班长昨天回家根本没有预习。
老师见班长回答不出来,也非常尴尬。就说:“好了,好了,大家今天回家一定要好好背书,明天一定要抽背。”天啦,大家本来冷汗直冒,结果都坐在位置上想:太幸运了,因为可怜的倒霉班长,终于躲过一劫。