课堂的作文
丁零,丁零,上课的铃声像优美的乐曲。
我和同学走进美丽的课堂。“今天我来带大家走进一个非常著名的景区——《爬天都峰》。”阳光帅气的杨老师迎着朝阳走进教室。望着老师书写课题的背影,我不禁暗暗想着:天都峰在哪儿?是什么样子的?老师仿佛看出了我的疑惑,说道:“你们先读读课文吧!看看有什么发现,或者还有什么问题。”读着读着,我就被那些优美的语言吸引住了,我印象最深的是:“站在天都峰脚下抬头望,啊,峰顶这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看笔陡的石级,石级边上的铁链似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤。”天都峰可真陡啊!
老师告诉我们,天都峰是黄山最陡的一座山,但是风景也是最美的,所以总是吸引很多游客前去登山。黄山是我一直向往的一个地方,可是没有去过,但是读了这篇课文,我感受到了登黄山的艰难和乐趣,有机会一定要去爬一爬。