我们雏鹰小队一行六人在秋假参观于谦祠,让我们受益匪浅,颇有感受。
于谦,杭州人,明永乐进士,曾巡按江西,巡抚豫晋,政绩卓著,一身正气,两袖清风,誉称“西湖三杰”之一。
在杭州历史上,不少像于谦这样的清官,他们或者是土生土长的杭州人,走上仕途以后保持着清正廉洁的作风,使家乡以他们的事迹为荣,或者是来杭为官一任,他们造福一方百姓,政绩突出,使杭州人民永远铭记他们的名字。
这些风范高洁的古人为我们今人作出了良好的表率,他们的事迹和爱国勤政、惠民清廉的精神,深深感动着我们每一个人,我们一定要以他们为榜样,认真学习、刻苦钻研,不久的未来能为杭州、为浙江、为中国奉献我们的青春和力量。