这也是课堂作文
拥抱生活,在一点一滴中不断成长,不断进步,时间是最好的老师,生活是最好的课堂。
阳光烘烤大地,火辣辣的,挤不出一丝微风。我们搬着同身体一般大的桌子,艰难地前往操场,汗水顺着脸颊滑下来。但因美食节到来的愉悦心情,却是炎热和汗水打不跑的。
支起帐篷,挂上气球,摆上桌椅,准备好食材,望着大家精心打扮的店铺。每个人都喜滋滋,似乎全身都焕然一新,脸上浮现出灿烂的笑容。一切准备就绪,大家做菜的、搬运的、守摊的、吆喝的都忙活起来,一副热火朝天的景象。
我压抑不住心中的兴奋,却只能痛苦地挣扎,乖乖地坐在椅子上守摊找钱。我呆呆地坐着,喉咙就像发生故障的火车头,急急地冒着一团团黑糊糊的烟,红色的火焰忍不住要冒出来,发出滋滋的声响。我是多么希望来买得人少些啊!时间一分一秒地过去,可是人反而越来越多,三四个人走了,七八个人又来了。我的心如在熊熊烈火上燃烧。“嗞嗞嗞、啪啪啪”烧烤店开张了,随着漫天浓烟,空气中弥漫着肉香和孜然的香味,这更是引来一批又一批的人流。油溅到我的皮肤,我只得忍痛给别人找钱,疼痛如前往支剑刺入我的手。
太阳却还火上浇油,不仅不乖乖躲在云朵后面,而且还不知疲倦地照耀着大地。汗水浸湿了衣服,阳光烧灼着我的皮肤,我的心上仿佛爬着无数只蚂蚁,慢慢地啃着我的心房。但渐渐地,我不再想方设法地离开摊子,心也变得平静,我仿佛走进了一个新的世界,四周不再嘈杂喧闹,一切都是那么的宁静,那么的美好。
终于熬过漫长的等待,我品尝到了劳动换到的果实,品味到了绝无仅有的味道,赚到了人生中的第一桶金,这也许就是快乐的滋味吧!
不经历风雨,怎能见彩虹。是这次体验告诉了我赚钱的辛苦,也给予我耐心,这就是课堂,最好的课堂!