这也是课堂作文
“一百分不算满分!"爸爸这一句话可把我给吓懵了,看到我半天没缓过神来,长叹了一口气,摸摸我的头对我说:"我们去踏青吧。"就这样带着满肚子的疑惑,我和爸爸开始踏青了。
我家依山傍水,爸爸带着我来到后院的山下,开始爬山。
爬着爬着,我被路边的花儿深深吸引住了,盯着那小花看个不停,小花一簇簇的,颜色呈淡紫色,她们像一个个倾国倾城的仙女,飞入凡间,带来甜蜜;她们还如一位位气定神闲的僧人,悠然打坐,高深莫测。
爸爸见我如此迷恋这些花儿,轻手轻脚的走到我身边,出其不意的问了句:"这花叫什么名字啊?"我一愣,不仅瞪大眼珠子看着爸爸,眼里满是疑惑和不解,过了好半天才结结巴巴的答道:"不知道.....爸爸只看了看我,头也不回地朝大山深处走去,我慢悠悠的跟着爸爸,心里的问题宝宝已经快要忍不住往外蹿了。
越往里走,竹林就越深、越密,看到地上的那些刚破土重生的小竹笋,我忍不住又凑了上去观察那些竹笋,我正看得起劲,爸爸不知什么时候又来到了我的身边,"喜欢吗?"喜欢。"那竹笋的生长期有多久呢?"我又被难住了,爸爸像早就料到了似的,又自顾自地往山下走去。
我终于忍不住了,像只小猴似的窜到爸爸面前,问道:"爸爸为什么一百分不是满分呀?"爸爸停下脚步温柔的望着我:"你的书面知识掌控的非常好,我为你感到骄傲,但是你的生活常识却一窍不通,"顿了顿,他又继续说道:"这就是课堂,大自然就是你最好的老师,生活中是没有一百分的,只要你努力学习,勇于探索,就一定能离100分更近一步!"
是啊,这就是课堂。只要你去发现、去探索,身边处处都是课堂!