这也是课堂作文
在人生的道路上,处处都有课堂。我们能在课堂中学到书本上没有的知识。
一次,我跟着爸爸妈妈去爬大明山。站在山脚下,就好像一只蚂蚁站在巨人脚下一样。“不……不行。太高了,我会爬不上去的。”我惊叹道。正当我准备放弃的时候,妈妈拉住我的手,说:“不要认为自己爬不上去,相信自己,一定能行!”我只能极不情愿地爬了上去。累得我快虚脱了,可是我只爬到了半山腰。算了吧,爬到这里已经很不错了。再爬上去,就真的要休克了。正当我准备又一次放弃的时候,我看见了一个小男孩,在父母的带领下,艰难地迈着步伐向上爬去。我虽然身体不是很好,但我好歹也是一个六年级的人了,怎么能输给一个五六岁的小男孩呢?不可以,绝对不可以。我毅然再次手脚并用,向上爬去。
很快,我的手都磨红了,脚也酸软了下来。可我仍然不愿放弃。爬得实在不行了,便找一块平坦的地方坐下来,休息一会儿。这山爬得真叫我叫我精疲力竭。
爬着爬着,也不知道爬了多久,抬头一望。咦?就快到山顶了。我兴喜若狂,顾不上疲劳,马不停蹄的爬上山顶。站在山顶,俯视着脚下的“蚂蚁”,忽然好有成就感。
生活处处是课堂,这次经历,告诉了我:为之,则难者亦易矣;不为则易者亦难矣!