山是教室。沿着石阶,一步步向上,前面是宁静的青山,后面是喧闹的世界。慢慢向前,听着鸟儿清脆的歌声,感受每一株植物的韵律,仿佛与群山融为一体。终于到了顶端!站在山顶上鸟瞰,一级石阶犹如盘旋在山间的蛇形巨龙。在山脚下,交通、房屋等火柴盒、行人和车辆成了一个小黑点。喧闹的声音不再存在,只有大自然的芬芳的鸟儿。此时此刻,大自然让我感受到了与世隔绝的美。
草原是教室“天空像一个圆顶,覆盖着四片田野。天空就像一幅洗过的青丝,柔软而飘逸,轻轻地笼在田野里,显得格外惬意。看,这里有一些奶牛。他们在吃草,摇着头和尾巴。他们看起来很悠闲。看,有几只羊羔在那里玩耍,时不时地在柔软的草地上打滚。看那边,有几匹小马驹在跑。它们的鬃毛在风中飞舞。他们很漂亮!他们管自己的事,互不干涉。此时此刻,大自然让我感受到了和谐之美。
大海也是一间教室。早晨,潮水上涨,海水涨得满满的。在阳光下,它闪闪发光,就像一块块玻璃。不时地,海浪涌上来,拍打着岸边的岩石,发出轰鸣的声音,溅起阵阵的水花,充满了英雄气概。傍晚,太阳落山,潮水退去,海风吹拂,海浪的声音变得细腻而轻盈。用心听着,我的心似乎在融化,处处充满柔情。刚柔结合恰到好处。这种平衡感似乎会因彼此的增减而被打破。刚柔结合,刚柔并济,完美展现了大海的梦想。此时此刻,大自然让我感受到了刚柔并济的美。
大自然是一间大教室。它教会了我们很多。