课堂游戏作文
今天,在优尼卡小桔灯作文课堂上,我们和老师玩了一个游戏“看动作,猜成语”,这次作文课堂真是生动有趣呀!
老师先让我们理解并掌握了24个非常有意思的成语,同学们为了再猜动作时获胜,懂听得非常认真。在比赛时,老师先把我们分成两组,简单说了下游戏规则:凡是上台抽纸条做动作的同学不能出声,台下竞猜的同学只能举手回答,否则,视为无效,得分多的组获胜。
话音刚落,同学们就争先恐后地举手,都想第一个上台表演,我的心忽然忐忑起来,既想第一个上台,又害怕第一个上台。这时,老师按顺序叫名字,我的心想一块石头一样落了地。首先上场的是赵珂晗,只见她不紧不慢地走上台,镇定自若的从老师手中抽出一张纸条,认真地看了下内容,信心十足的开始做动作,左看看,右看看,仿佛在找什么东西。同学们不约而同地举起手来,老师让于佳欣站起来回答:“左顾右盼”。“恭喜你,答对了!”老师笑眯眯地说。
到我上台时,我的心一下子提到了嗓子眼上,当我抽纸条时心里暗暗祈祷:千万别抽住一个难表演的成语呀!“谢天谢地!”我定睛一看,原来抽的成语是“狼吞虎咽”,这个简单。我灵机一动,伸出双手,做出手捧汉堡的样子,向张开的大嘴里送去,然后假装咬一口又咬一口,使劲嚼起来。王伊熙随机心领神会地举起了手:“狼吞虎咽”!我兴奋地向她竖起大拇指,三步并做两步走下台······
游戏在同学们的欢声笑语中结束了,我余味未尽,真想这样有趣的课堂多来几次。因为,通过这次课堂,让我明白了一个道理:在玩玩乐乐中可以长见识,在开开心心时可以写作文,真是一举两得!