课堂游戏作文
朋友,是人生的一道光,伴随我们走完人生;朋友,是一杯香醇浓厚的美酒,带给你无限的甜美与快乐;朋友,是一阵春风,吹走我们的烦恼;朋友是我们最好的倾听者,帮你分担烦恼,忘记不快乐的事。
今天,老师在课堂上给我们玩了一个游戏——抹鼻子,识朋友。很多人都很积极,迫不及待的想体验游戏所带来得快乐,唯独我们第一组却很少人举手,看着自己组慢慢落后,我的心很是焦急,万一输了怎么办?其实我心里是很想上去的,但是我的胆量很小,我从没上过台,该怎么办?我终于想到了主意:让前面的同学举手,然后让她选我做伙伴,她同意了,但举手的同学多了起来,我们没有被老师点中,悲哀呀!真是可惜了,我们只能在心里为第一组的队友们祈祷:加油!
“耶,我们赢了,你们不要妄想了”,小胖在一旁兴高采烈的叫道。我们组却惨了,竹篮打水一场空,又一轮的比赛开始了,第三组占据了上风,看自己组手忙脚乱的,我却只能成为一名旁观者。黄天不负有心人,我们组终于得到了一分,真是不容易呀!我终于松了一口气,原来成功的取得是要靠伙伴的配合!
“请同学们看黑板上的分数”,老师的话音刚落,第三组的同学已经在那里高呼了,胜利的笑容在他们脸上绽放。我们组的每个人像被双打的茄子一样,低着头。老师这时发言了:“我们把最热烈的掌声送给获胜组第三组,希望他们可以再接再厉,以后有更大的进步。我们还要为在本节课上,积极做游戏的同学们鼓掌,为了他们的勇气鼓掌。”听到这句话我心里七上八下的,为什么自己当初不举手,不上台感受呢,真是后悔,但世上没有卖后悔药的,下次我一定出现在讲台上,我相信。
刚刚开学老师希望我们可以通过这个游戏,认识更多的朋友。在游戏中体验游戏所带来的快乐。这更是一次展示自己的机会,但我错过了,虽然我们组输了,但我们不会泄气,下次我们定会抓住机会。