“加油!加油!加油!”“仔细想想!”如果不告诉你这是在干什么?你一定会说这是在开运动会吧!恭喜你,答错了。告诉你吧,这是我们班在做游戏呢!
这个游戏的名字叫做“猜猜我是谁”这个游戏到底是怎么玩的呢?嘻嘻,告诉你吧,是这样玩的:老师先找四个这个游戏的主角,然后再找四个人,把一个成语分成四个卡片,交给后来找的那四个人,让他们把卡片交给这四个人,让他们把卡片贴到其余四人身上,再让他们围成一个圆圈去看看别人身上的字,猜出自己是谁,其他人不许提示。
其中,最令我难忘的有一场,其中一场是由于璐、杜鹏阳、刘昊参加的,别人给他们贴好纸条,他们都去看别人身上贴的是什么字。刚一转起来我就看到了一个手字和一个妙字。这会是什么字呢?对了,妙手回春,我大声叫起来,其他同学也大声叫了起来,老师的制止的呼喊声被淹没了。甘文娟第一个举起手来说:“我是春”。于璐接着说:“我是妙。”刘昊最后一个说::“我是龟。”大家哄堂大笑,有的还说:“刘昊是龟。”老师又问刘昊说:“你说你是什么?”他的回答还是不变,大家这次笑的可是惊天地泣鬼神。老师让我们告诉他这个成语是什么我们大声回答:“妙手回春。”老师宣布最终结果:“三个挑战成功,一个挑战失败。”另外的几场也很精彩,第一场是由张瑞奇、张宇。黄露露、贾江帆,第三场没想到竟然是学习成绩最好的郑敏,第四场没有失败者,第五场失败的是学习成绩中等的张冬雨。随着轻松悦耳的铃声,这样一节即快乐又美好的一节作完课结束了。
从这个游戏中我知道了:知识是在于积累的,你在平时没有学好,又怎么能在关键时候派上用场呢?