星期日又来了,又要学作文了,我拿起书,向学校走去。
清风吹在脸上,哇!好凉爽啊!树叶从树上掉下来,地上铺了厚厚的一层,走上去,发出“沙沙”的足音,像一曲悠悠的小令。小鸟停在树枝上,“叽叽喳喳”地唱着歌,小脚丫不停地跳着舞,就像在开动物演唱会。空气是那么清新,我深深地吸一口气,好像所有清新的空气都被我吸进了体内,浑身舒服极了!
我走到班里,戴琳向我走来,沮丧地对我说:“毛老师说要带勺子,你带了吗?”
我这时才想起上个星期毛老师说的话:下个星期玩游戏要用到勺子,同学们不要忘记哦!”怎么办?勺子我没带,我们的心像揣了只兔子,“怦怦”直跳,生怕毛老师发火,这时,我才回过神来,想起身旁的戴琳,说:“我没带!毛老师会不会骂呀!会不会生气呀?会不会罚我呀!”
“应该不会吧!我也没带,如果罚,我们也有伴,没事的!”戴琳对我说道。
我忐忑不安的心一直等待着毛老师,直到毛老师说:“你们勺子带了吗?”有些人大声喊道:“带了!”没带的人却沉默不语,低下了头,毛老师见了,大发雷霆。我抬头一看,毛老师眼睛瞪得像鸡蛋一样大,眉头紧皱,像个“川”字,眉毛翘起来,像倒写的“八”字,鼻子直冒着气。我向外一看,天变得有些昏暗,风变得比原来更大,树枝开始摇摆着。一个塑料袋被狂风刮起来,在半空中跳着舞。
这时,毛老师又说:“以后也不要玩游戏了,叫你们带都不带!”听了这话,我变得very沮丧,心想:“以后也不玩游戏了,这不是要我的命吗?苍天哪!大地啊!快来救救我吧!”
天变得更阴了,乌云把那火红火红的太阳遮住了,风吼叫着,想要把人们吞入他的肚中,吹起的石头打在窗户的玻璃上发出噼噼啪啪的声响,就像打在我的脸上、身上。
因为我们表现的很好,毛老师大发慈悲,又让我们玩游戏了。我们高兴得一蹦三尺高!
外面的风屏住了呼吸,太阳公公把乌云遮住了,变得更加湛蓝,小鸟那美丽的歌声又萦绕着我的耳畔……