科技博物馆作文
今天是星期三,我们四年级去了气象科技博物馆参观,了解气象知识。
上了公交车,我在公交车上和陈惠琳玩石头剪刀布游戏,我输给了她好几次,玩得正开心时,汽车到了气象科技博物馆。博物馆座落在吴山脚下,进了大门,一幢三层楼高的房子屹立在眼前。进了那幢楼,便有许多有关天气的游乐设施映入眼帘,有雷雨隧道、快立自行车、打乌云……尤其是体验龙卷风的项目,我仿佛身不由己地被吸入龙卷风的漩涡里。大自然的奥秘给我们留下了深刻的印象。
随后我们走出大厅,爬上石阶,来到了气象监测站。那里有百叶箱、风向标和风速仪,因为有了这些仪器,我们才可以了解当地、当天的天气。
走下石阶,穿过一条羊肠小道,就到了4D小型电影馆。因为一共也就只有28个位置,所以,27、28、29、31、33、34、35号就得等下一场了。不过没关系,在他们看的时候,我们还可以在外面说说笑话,猜猜脑筋急转弯,玩几轮捉人游戏。终于轮到我们进场看4D小型电影了,坐在会上下左右摇晃的椅子上,就能欣赏到海底王国的奇异景象,好像自己亲自去过一样。
要回学校了,可是同学们还是谈得津津有味。这次活动使我们开拓了眼界,增长了更多有关气象的知识。