科技博物馆作文
这是一个美丽的秋日,天空是蓝蓝的,让人心醉。偶尔飘过的白云,变换着各种图形,让人遐想无际,我们一家人到东莞科技博物馆参观。
我们来到科技馆前,只见一座雄伟壮丽、充满活力的现代城市建筑物矗立在我们面前。大门旁边写着七个刚劲有力的大字“东莞科技博物馆”。
走进科技展厅,“UFO”,“神舟号飞船模拟器”,“蒸汽机车”,“模拟小汽车”……一件一件科技作品让我惊叹不已。我兴奋地拉着爸爸妈妈去参观了。首先我参观了“光能小汽车”,通过控制把灯光照射到小汽车的太阳能板上,小汽车就可以慢慢行使了,有趣极了!这个利用了光能的小汽车一下子就把我迷住了,我都舍不得离开了。
正在我出神的时候,耳边传来了一阵悦耳的音乐声,我随着着美妙的音乐走了过去,我不禁惊呆了,原来这是机器人乐队在演奏音乐呢!通过制定好的编程,机器人的手指可以演奏乐器,指挥家的眼睛还会灵活有神地转来转去,他们逼真的演奏引来大家的阵阵赞叹声。听着这么动听的曲子,我激动地对爸爸说:“高科技真厉害啊!”爸爸感慨地说:“是啊,在这个飞速发展的社会里科技是多么的先进!你要好好学习!要不就会落后哦!”我点点头答应着。
我和爸爸正看得起劲,发现妈妈不见了,我们赶紧去找妈妈,原来妈妈在一个屏幕面前,我跑过去一看,原来这个屏幕可以模拟真实的事情,比如说屏幕显示下雪,你站着一动不动的话,屏幕里的你就会积满雪花,下雨时你会淋到水花。可有意思了!
接下来我还参观了DNA链,太阳系星球模型,怒发冲冠,声控的动物模型……
我把展厅的大部分项目都玩了个遍,我们还去观看了4D电影《海龟之旅》,我带上了眼镜,仿佛整个人都置身大海中,跟着小海龟在海里畅游,既惊险又刺激!有时候还有水泼到我们身上,更是引来了大家的笑声和惊叫声。
夕阳的余晖照在东莞科技博物馆时,我们依依不舍地离开了它,东莞科技博物馆不仅给我们带来乐趣,还给我们一个信息——科学真神奇!