科技博物馆作文
今天,我们在学校的组织下去科技博物馆参观,这一趟下来我大有收获。
到了展览博物馆,我们先观看了工作人员表演的魔术和试验。他们的表演十分精彩,让我终于知道了《西游记》中悟空腾云驾雾,天空中的雾原来是用干冰和水产生出来的。使我增长了知识,开阔了眼界。我们又去了科普玩具场,说是玩具,还真不假。如:射门,就是有一个球,前方有一个大屏幕,屏幕中有个门将来回蹦跳,阻挡着射来的足球。你要想方设法将球射入门中,才算成功。还有拳击大战。有一个大屏幕,屏幕中出现的拳击手不停地向观众挥拳、进攻,挑战的。玩耍时不能直接在屏幕上拍打此人,而是对准此人,在空中出拳、上脚、击打。当你击中对方时,屏幕中的拳手就会人仰马翻,很是逗乐。我还玩了许多好玩的,在这里就不多说了
在科技博物馆里最精彩、最好看、最受同学、老师欢迎也是我玩得最高兴的就是在四楼是环幕电影。环幕电影也叫穹幕电影。它的幕布就像一个降落伞一样扣在我们头顶。环幕电影演的主题是关于恐龙的衍生过程。大约在6500万年前,地球上曾经出现了一种巨大的爬行动物,它们曾是地球上的霸主,称霸者地球。这就是现已灭绝的动物—恐龙。我们抬头向上看着绝大的圆形屏幕,随着屏幕上画面移动,恐龙一摇一摆的向我们走来,庞大的身躯从远到近,从小到大,忽然间来到了我们的眼前,看它的脚经到了我的眼前,离我不到一尺,它的头好像要碰到我的头,大家不约而同的发出惊讶、呼叫和感叹的呼声。犹如一种身临其境的感觉,像是真正的和恐龙在一起,进入了恐龙的世界,多么惊奇又多么刺激。屏幕的画面向后移动,我们像驾驶一艘飞船穿越时空的境界,来到了恐龙生活的地带,零距离的与恐龙接触,身处恐龙生活的环境。
这次我们参观了科技展览馆,亲近了科学,增长了知识,打开了眼界,激发了我们探索科技奥秘的兴趣和信心。今天的参观活动非常有益,我们受益匪浅。