科技博物馆作文
昨天下午,学校为了丰富我们的民族文化知识,组织我们去参观阿克塞县民族博物馆。于是,我们怀着无比激动的心情,带着好奇和疑问走向博物馆。
博物馆很壮观,是一座两层楼,它矗立在许许多多绿草和鲜花的中间。
我们进入博物馆后,首先映入眼帘的是一尊哈萨克民族壮汉雕像,他骑着一匹飞奔的骏马,手背上立着一只昂首高望的雄鹰,这尊雕像是象征着哈萨克民族的智慧和勇敢,更象征着哈萨克族人民对美好生活的向往和追求。我们继续往里走,许许多多的展览品使我们目不暇接,这些展品分成了几个大的部分,有文物类的,有图画类的,还有标本类的,但其中给我印象最深刻的是一条很长很长的手工地毯,这条地毯非常漂亮,它的主要颜色是以红色为主,上面绣着一排漂亮而精致的哈萨克民族的图案,两边是两排洁白的雪莲花,当时我想:这么长而又这么漂亮的地毯,是多少个人用了多长时间才一针一线做成的呀!它一定凝聚了许多人的精力和智慧。
接着我们上到了二楼,二楼的展品更是琳琅满目,使我们眼花缭乱,这里的展品主要是一些民族服饰,动物标本和文物等。使我难以忘怀,感触深刻的是那些精工制作的动物标本,它们个个栩栩如生,惟妙惟肖,当我看见一只“狼”张着大嘴,双眼凶恶地看着前方,好像要向我们扑来时,还吓了我一大跳呢!以为是一只真的“狼”在向我们扑来。这里面还有许多我们平时看不到的稀有动物的标本,比如有:豺、石鸡、狼等等都逼真到感觉像是进了动物园。
总而言之,通过今天的参观,让我了解了许多我以前不知道的民族文化知识和风情,还看到了许多我从来没有见过的东西,更重要的是,看到那些快要灭绝的动物的资料时,我想告诉人们:“我们要保护生态环境,保护稀有珍贵的动物们。