科技博物馆作文
当听说星期五要秋游时,全班沸腾,有的击掌,有的大声喊“耶”,还有的朝着自己的伙伴微笑。但是呢,秋游的地点确实我的去了“几百遍”的,大名鼎鼎的毛主席背后的四川省科技博物馆,顿时,全班兴奋的那股劲儿一下咽了下去。我想,这次秋游的地点确实让我们失望了点儿,那科技博物馆,我已经去了很多遍了,一会儿家长带我去一次,一会儿呢,又有什么团要去。其实,我也是很久没有去了,至于里面什么样子,也记不清楚了,只记得好像那里面基本都是男生喜欢的东西。
我们终于要出发了,走在路上,我们这个大团体,从六年级一班到六年级九班,队伍很长很长,像一条金鳞巨蟒,翻滚着,呼啸着,不过行得很慢。因为集体穿着秋季校服,颜色几乎统一,所以走在路上,回头率百分之百,基本上每一个人经过的时候都会侧过头来看一下。
经过十几分钟的时间,到了科技馆,一进去就看见什么航天飞机啊,飞碟啊,还有战斗飞机、火箭那些等等,全都是男生们喜欢的东西,我们根本不感兴趣,所以拍几张照片就上楼。
到了三楼,让我印象最深刻的就是那倾斜屋,虽然在里面的时间很短暂,但我现在都还有那眩晕的感觉。我们小组走到了一间看似破破烂烂的房子前,竟然排满了人,我想,里面肯定也是人挤人。终于,我第一个进了倾斜房屋,走到门口,就发现里面的地市斜的,还有一面镜子,其实之前还没什么感觉,一进去,脑袋就眩晕,有点想吐的感觉,想爬到镜子的那个地方,又不停地要往下滑,这应该就是地球的引力吧,仿佛有一股力量要将我们拖下去,那些三年级的小孩,不停地尖叫,爬上去又滑下来,我们就只能往前上靠,因为我们根本上不去,太斜了,一上去就滑下来。直到现在,我的脑袋都还眩晕眩晕的,可能因为在里面呆的时间太长了。可是现在,我都还不知道这里面到底是什么原理。
最让我失望的,就是全音响的鬼故事居然机器坏掉了,我们盼星星盼月亮想听的鬼故事又没机会了。
三个小时的时间过得真快,一转眼就从九点过到了十二点多。在科技管里,我回忆起了之前小时候和同伴们一起玩时的天真,那甜蜜而幼稚的笑容让我不禁地笑了一下,那记忆就像是一抹淡淡地香味。
很快,全班就到齐了,我们小组合了影,这次的科技博物馆半日游那么快就结束了,这次参观博物馆,让我回忆起了儿时的快乐时光。