今天利用爸爸妈妈都在家的时间,我们全家进行了大扫除。
先是分工,爸爸打扫厨房和卫生间,妈妈打扫我和爸爸妈妈的卧室,我打扫客厅。
我先用笤帚把客厅轻轻的扫了一遍,把空间的墙角,沙发底下,平时不引人注意的地方打扫干净。一会的功夫只见笤帚上有一层淡淡的灰尘,好似一层白x的“灰纱”,让妈妈看时,妈妈说是一天天的积累下来的。
接下来,我用清水投湿了抹布,干净的抹布全部投入水中,我仿佛看见的是一只不规则的小“帆船”在水里自由自在的游动,没有方向。妈妈看我没有动作,喊我快些。于是我把抹布拧干些,先擦窗台,由于窗台每天都擦,抹布没有什么变化。当我的抹布到了沙发的底下的时候。抹布瞬间变了“脸”,原本湿漉漉的脸,单一的x调,可从沙发底下出来,“脸”变成了“花x”的,我知道沙发底下应该是好久没有擦了。我又重新把抹布投洗干净,又擦了2遍,这回抹布的颜x正常了。用同样的方法,把客厅的各个角落擦拭一遍。回头再看客厅,仿佛一下子就焕然一新了。
爸爸妈妈各自的房间也打扫干净,我们互相检查了一下,看看还有没有死角没打扫到。