未来科技作文
北京冬奥会刚刚落幕,有这样一群“黑科技”们,成为了互联网世界的新”顶流”。
短道速滑赛场上的猎豹摄像机全程跟踪记录,让犯规行为无所遁形:比赛场馆“绿电”全覆盖并采用二氧化碳制造冰雪,受到了各国运动员的惊叹;开幕式上全息冰雪火炬体现中“一叶知秋”的文化底蕴和海纳百川的包容胸怀。这些都是科技给我们带来的便利,也让我们看到了科技的巨大潜力。
但是,随着科技不断进步,个人信息隐私泄露、网络黑色产业链的不断肆虐,也是我们需要关注的话题。只有做到“科技向善”,才能将科学技术服务于人民,创造更好的生活。我们需要时刻保持对自然、社会和生命的敬畏之心,正确对待并利用好科技,用“科技向善”的力量,讲好中国故事、传播中国声音、弘扬中国精神,在全球化浪潮中展现中国形象、演泽中国浪漫,做永立于潮头的巨浪。
科技的潜力是无穷的,就像在这次冬奥会中,开幕式的冰雪火炬利用科技赋能,向全世界展现中国构建人类命运共同体的决心和积极融入世界潮流、与世界接轨,在世界舞台上传播中国声音的行动,一起向着更和平、更美好的未来出发。
而随着越来越多的中日研究正挺进无人区,也更要求我们青少年要积极承担时代责任、发扬创新精神,用“科技向善”的力量,遇森林辟平地,遇荒漠掘井田,勇敢地去开拓、去挖掘科技的潜力,为我所用、为国家所用、为世界所用。
坚持科技向善,我们一直在路上。