科技让生活更美好作文
俗话说,“科学技术是第一生产力”,的确,这句话说得一点也不错,先进的科学技术使我们的生活变得更加便利,美好。
科技不光给人们带来日常生活上的便利,还给人们的出行带来了方便。随着科技的发展,交通越来越发达了,从最开始的步行,马车,到后来的自行车,摩托车,再到现在的汽车、火车、飞机,四通八达,交通越来越方便,以前想要去一个地方,比如北京,一般要花上好几天的时间才能够到达。而现在,交通工具不仅有了高铁,还有飞机,极大程度地缩短了路程,如今,以前需要几天的行程在几个小时内就能到达。
去年我去医院拔牙,医生看出我牙齿有问题,需要到南京去治疗。这在以前可是一件大麻烦,需要提前去排队挂号,现在呢?爸爸不慌不忙的拿出手机,打开南京口腔医院APP预约挂号,打开铁路12306购买火车票,订旅馆。宾果!一气呵成,预约成功!
我们来回都坐的动车,听爸爸讲,在没有动车前去南京坐大巴车,一趟都要三四个小时的车程,现在有了“和谐号”动车,只要1个多小时就行了。“和谐号”动车你别看是个大家伙,却很“稳重”,除了窗外飞驰的风景,一点儿也感觉不到火车在飞驰,有人做过实验,在车上立个硬币,不管是高速、转弯、还是停车都不会倒呢!伴随着优美的音乐,感觉没一会儿就到了,速度真的快极了!
科技让我们的生活更便捷、更美好,我要好好学习,长大以后也要让我们的生活更美好!