提起“科技”一词,大家都不会感到陌生,它存在我们生活中的点点滴滴,时时刻刻改变着我们的思想和生活方式!
一年一度的春游又来到了,我们个个怀着美好的期望上了车。在车上的情景可称得上春风得意,窗外的景色也是独特的,到处洋溢着温暖的气息,高铁飞一般的驶向远方。
望着飞驰的高铁,我陷入了沉思:谁将创造未来?这不仅取决于制造者的实力,更考验他们的视野和眼光。中国高铁出口泰国,将打开中国在东南亚交通大潮中的市场机遇。这对中国高铁国际化是个里程碑。不止是泰国,在“走出去”过程中,中国高铁面临着来自全球的机遇。美国在此前计划了6年,投资530亿美元发展高铁计划。英国也计划投入300亿英镑建设335英里的“Y”形高铁,另外巴基斯坦、伊朗等国家也在积极规划高铁项目。科技飞速发展,科技创新是一把钥匙,只有真正掌握才能打开创新之门。
最近几年,很多值得中国人骄傲的奇迹都是团结协作完成的。神舟五号升空的背后,是一万多个科研单位,无数科研人员,多年来团结协作的结果;三峡大坝的建成,长江巨流的水不会再白白地流入东海,洪魔也不再肆虐,巨大的电能源源不断地支持着祖国社会主义建设事业。
科技像春天的阳光普照人间;有了科技之光人类的创造能力就如同滚滚洪流,推动着社会的飞跃发展,让我们用无尽的创造力使我们的生活变得更美好!