进入21世纪以来,科技已经进入了我们的生活,并带给我们许多便利。以平常的“衣、食、住、行”这四方面也已经发生了翻天覆地的变化。
随着人们的经济发展,交通工具也有多种多样化的。从最先开始的徒步行走,到科学家发明的第一辆自行车;又到有四个轮子的汽车,可以在马路边上飞驰;直到1903年莱特兄弟发明飞机,实现了人类想象鸟类一样在天空中飞,如今,科学家又发明了火箭、宇宙飞船,我相信在不久的将来,我们普通人也可以在太空旅行,从宇宙中看见地球,月亮。交通的发展,使我们有各种渠道前往世界各地,无论是哪一种,都科学家用辛勤的汗水换来的。
现在的小孩子家里几乎人人都有一台电脑。在20世纪的初期,第一台电脑(又名:电子计算机)是在美国问世的,它用了1800个真空电子管,重达30吨,当时它也是为计算发明的。但几十年后,电脑的外形越来越美观,实用性也增强了不少,例如:上网,听广播,玩游戏。甚至有了可以放进信封的微型笔记本电脑,他携带方便,不用连接网线,即可上网,娱乐功能也和台式电脑一样,
听奶奶说,在她们那个年代只能看黑白电视机,频道也不是很多,往往是一个村有一台电视,到过年才看。可如今,电视机越来越大,频道也越来越多。有的电视机还可以装在厕所、厨房,让你想看电视就可以看到。以前看电视总是怕错过精神的节目,但现在又IPTV,东方有线这些电视栏目,可以随时后退、暂停、播放,让你想看几遍就可看几遍。这些栏目还有国产大片,国外咨讯等……,让你足不出户则享受各国精彩的节目。
要说变化最大的就是通信方式。古代都用信鸽传信,这样既不安全又速度慢。在20、30年代人们用邮递员,一旦写错地址,信便又去无回。在19世纪,科学家贝尔发明了电话。随着科技的发展,人类又发明了可视电话,让你在电话前可以见到亲人。电话虽好可携带不方便,于是便有了手机,在世界各地都可以通话,小巧又便于携带。手机不仅可以通话,还可以发短信,听MP3、MP4,拍照……可以说是应有尽有。
科技给人们带来了许多便利,使办事的速度快,效率高,更给我们的生活带来了无限乐趣。