时光匆匆流逝,随着时代的变迁,科技也与时俱进。人们其乐融融的生活、国家事业的蒸蒸向上,一切,不都诠释着科技的作用吗?
不禁想起艾森蒙威尔的那句话:“科学有点像你呼吸的空气——它无处不在。”在家,有高度清晰的电视机、方便快捷的电脑……出门,有飞奔驰骋地汽车,抬头,有缓缓划过天际的飞机……这一切的一切,不正是科技吗?
国家的富强,需要科技。有了科技,才会强国富民,才会使祖国的事业更加辉煌:反之,只会让国家衰败,受其他国家的打压,直至灭亡。难道不是吗?为了国家的灿烂与辉煌,我们要刻苦学习,去发现,去发明,去创造出科技!
近期,我校开展了科技模型展示活动。那一排排的飞机、一座塔、一条船的模型……都是出自同学们的巧手,令我浮想联翩:或许以后会有许许多多的科学家发明数不尽数的先进物体吧。
科技亦是科学,两者相辅相成,有了科学才有了科技,科技是科学技术。科学就是不断地认识,不仅是发现,而且是发明!
科技无处不在,科技先进发达。科技,就好比我们时代的神经系统。如果让一切科技都不复存在,那世界将会有怎样的不堪?人们有的失业,整天漫游街头,无所事事;国家也会衰落;夜晚也是漆黑一片,犹如死寂……
科技,源于生活,源于实际。或许,将来的某一天你会在奋笔疾书中突发奇思妙想,经过不懈努力实验,直至成功。或许,将来的某一天你会在无意的玩乐中发现某一种特殊物质。科技就在你身边,只看你是否愿意伸手去捉住它。
如果不是善于发现生活、热衷生活,如果不是经过千百次失败,爱迪生也不会发明电灯,居里夫人也不会发现镭元素,蒸汽机也不会诞生……这全部的事实不都应征了一句话吗——科学常是在千百次失败后最后一次成功的!
“科学是永无止境的,它是一个永恒之谜。”爱因斯坦的这句话浮现于我的脑海中。是啊,科学的海洋是浩瀚无边、广袤无垠的!它是一个谜,隐身藏匿于生活中的一个个小角落,等着我们去寻找、去发现,去揭开谜底……