科技在我身边作文
在现代社会,科技在我们身边无处不在,它可以让我们的生活变得丰富多彩。
比如我书房里的机器人,它可以和我们对话,可以播放我们喜欢看的电影,和喜欢听的歌,还可以教我们做菜等。只要你和它说,它都可以帮我们做到。还有我们的电灯,每当你按一下开关,电灯就会亮起来,每按一次就会有不同的颜色亮起。还有我们每天坐的汽车,有的汽车都不用钥匙,就像电灯一样按一下开关就能启动。而且还有许多功能,有导航,能听歌、看电视等。
就在前一段时间,老师带着我们来到科技馆,我看到一些普通的积木,就可以拼成许多像我们现在生活中的一些东西,还有就是给我们的头上戴一个像环一样的东西,我们的大脑在想什么,无人机就会知道。用一支普普通通的电笔在屏幕上画来画去,就能将一个完整的图形分为两半……。在我们身边只要你细心观察,神奇的科技到处都是。我还听说在不久的将来,机器人还可以代替人类做许多事。
世界上还有许多科技问题需要我们去探究,所以从明天起,我要早点写完作业,看一些关于科技类的书。将来发明一些对社会有用的东西。