二十一世纪我们的身边处处都有科技产品,高科技数码产品,现代化军事武器,和我最熟悉的中小学生科技模型大赛。
说起科技模型比赛,我就兴奋不已。从三年级到四年级我参加了三次比赛,两次区级比赛,一次校级大比拼。20xx年上半年我因科模制作能力优秀,参加了我的第一次科技模型比赛——我心中的航母。那时我是第一次参赛,十分紧张。和那些实战经验丰富的“老战士”比赛我占尽了下风。在他们面前我只不过是小菜一碟,由于种种原因,最终我未完成作品,比赛结果可想而知。但从那以后,我对科技模型产生了极大的兴趣,并下定决心苦练动手能力。功夫不负有心人,终于我的制作技巧有了飞人的长进。盼望着机会的再一次来临。
20xx年下期的桥梁制作科技模型比赛又开始了。由于双桥和大足合区,因此比赛要经过层层选拔才能进入大足区的比赛。选拔赛上参赛选手各年级都有,可以说高手如云,让我吃尽苦头,经过层层苦战,使出浑身解数,终于脱颖而出现身区级比赛。
区级桥梁制作科技模型比赛开始了,我的内心反而平静了、淡定了。在比赛场上我的手如有神助,像风一样快。切、粘、磨不一会就做出了一个外框支架。可是做第二个支架就没那么得心应手了,老是粘不稳,霎时我的内心有些沉不住气,“深呼吸、深呼吸……”老师的话语又在耳边想起。我闭上眼睛深深的吸了一口气,想想制作的动作技巧,在比赛结束前2分钟完成了作品。那一刻让我心惊肉跳、记忆犹新。
看着那张金灿灿的奖状,我内心的感受无法用语言表达,妈妈说:“我只是笑,傻傻的笑……”
我相信只要你喜欢科技,科技永远在你身边。它让你成长、它让你收获、它让你快乐。