科技在我身边作文
科技不仅能运用在各种大型的科研项目中,我们有时候还能在展览馆里体验到先进的科学技术。其实,科技在我们的生活中也是无处不在的。
在学校里,老师给我们讲课的时候会用到投影仪,老师把移动硬盘插在电脑上,将当天所学的课程投影到大屏幕上,这样我们就能一起观看、学习了。老师还会将同学们的优秀作业通过投影仪展示给大家,和同学们一起学习、共同进步。所以投影仪是我们学习的好帮手。
每天回到家里,我就会拿出我的iPad进行读书打卡,然后将视频发到读书群里,和同学们一起互相监督、互相学习。有时候我还会用iPad在网上学习一些我感兴趣的课程。
在我写作业的时候,妈妈就会用打印机把今天的作业打印出来,然后我就可以快速的完成当天的作业了。每到复习的时候,妈妈都会给我打印一张试卷,来检验我就这几天的学习成果。
妈妈每天都会用扫地机器人,把家里的地板打扫的干干净净的。还会用洗衣机给我们洗衣服。每天放学后妈妈接我回家的时候,妈妈就会提前预约电饭煲的煮饭时间,让我们回家后就能吃到香喷喷的饭菜。
每天晚上我都会洗一个舒服的热水澡。我进去浴室首先打开浴霸,卫生间里顿时暖烘烘的,洗完澡后,我会用吹风机把身体和头发吹干,这样就能节省好多时间,然后我就能舒舒服服的睡一个大觉了。
科技改善了我们的生活环境,提高了我们的生活质量。科技是人类智慧的结晶,它在我们的生活中无处不在。