科技的作文
科技是什么?有人说,科技是一朵花,无私地装点着世界;有人说,科技是一把钥匙,为我们开启小康生活的大门;有人说,科技是一把大伞,撑起一片未来的天空。而我要说,科技——是一支神奇的画笔,为我们的生活刷上最耀眼的光彩!
随着科学、科技的不断发展、不断创新,我们的生活水平就如芝麻开花——节节高。我们的生活也变得丰富多彩起来了,可以说是科技——这只神奇的画笔为我们的生活画上了绚丽的一笔!
60年代,爷爷说,他们是靠面朝黄土背朝天、没日没夜地干活,靠捉摸不定、喜怒无常的老天爷吃饭。这就是60年代的“科技”。
80年代,爸爸说,电话已悄悄走入人们的生活,不用像爷爷他们那样漂洋过海、翻山越岭地邮寄家书乡情。这就是科技的进步,人们的生活方便了,人与人之间的距离拉近了。
科技发展到现在,出行方便了,购物便捷了,生活滋润了。21世纪的我们,只要在电脑前“咔嚓咔嚓”敲击几下键盘,聊天、购物、出行……一应俱全。以前,妈妈每次去购物,都得大老远地跑去商场,回来都拎的大包小包,满载而归,她好多次都向我抱怨手拎得很酸。但现在,只要动动手指头,敲击几下鼠标、键盘,各式各样的物品便“手到擒来”。
当然,“画笔”的颜色不一定时时绚烂、多彩,它有时候也会是令人厌恶的“黑色”。虽然科技给我们带来了莫大的帮助,但凡事有利有弊,科学技术也是如此。
科学技术的突飞猛进,创造了大自然,但同时也破坏了大自然:科学技术帮助人们盖起了一座座工厂,可工厂排放的废气,把天的“原稿”复印得浑浊不清;工厂排放的废水,污染了原本清澈见底的小河流。科技发达了,网络当之无愧地成为了科学技术中的“佼佼者”,而手机也顺理成章地成为了“佼佼者”中的“代表作”,它能让我们与远方的亲朋好友交流情感,增进友谊。但它“辐射”的力量也是不容小觑,它的辐射是可以对我们的健康造成一定伤害的。
同学们,科技可以成为我们“亲密无间”的朋友,也可以成为我们“反目成仇”的敌人,重点是我们该怎么去利用它,该怎么让科技成为我们的“心灵伴侣”。
一只只白鸽飞向湛蓝的天空,正如我放飞对科技的期望与祝福:我希望,科技能真正做到健康、阳光、积极;我希望,科技能成为我们人类的“心灵伴侣”;我希望,科技这颗种子,能在世界上生根、发芽、茁壮成长!
科技,一支神奇的画笔,愿你用阳光、健康的颜色,为世界这幅未填色的图画,刷上最亮丽的色彩!