科技的作文
科技与梦想,是独木桥与河岸,只有征服了有险又险又陡得独木林,才能到达梦想的彼岸。如果说科技是一栋坚固的大楼,那么创造就是建造大楼不可缺少的钢筋水泥。缺少了伟大的建造,科技就无法如日中天。
很多年前,虽然我们中国弱小,贫穷,可是我们的环境是多么美好,然而现在我们的生活好了,我们中国人已经挺直了腰杆,我们已经走向了世界,可是我们的环境却越来越糟了。
我们静观是花木之乡,主要是以花木而出名,而花木却恰恰要清新的空气和纯洁的水流,如果环境槽了,我们的花草树木就无法生长,而且环境如果继续恶化,我们人类可能也无法生长,所以我们必须要爱护环境。
那么,到底是什么让我们的环境逐渐恶化的呢?原来,是因为现在马路上的汽车越来越多,排出的二氧化碳越来越多,逐渐污染了环境。有人可能还会问:树木不是会吸收二氧化碳吗?正是因为人们乱砍乱伐。树木越来越少,环境才慢慢恶化了。
然而,如果我们灵活运用科技来消除车辆排出二氧化碳的问题,我们生活的环境就会越来越好。其实,现在这个问题已经成了科学家的关注点。于是我想要研发一种太阳能汽车。这种汽车是吸收太阳能量变成汽车的动力,而且不会排出污染环境的二氧化碳。它小巧玲珑,外观精致,速度快,是一种性能十分好的汽车。
然而,完成这项梦想需要努力,所以从现在起,我们必须努力学习,长大后为国家出一份力,为我们中国添加一份更加美丽的光彩。
科技创新,并不是科学家的专利,我们每个人都可以成为创新者。其实,科技创新就在我们生活中,我们只需要用心观察我们生活中的事物,积极思考,大胆创新,动手设计,就可以推陈出新。同学们,让我们积极参加,努力实践创新吧,你的每一次观察,每一个小发明都会让你登上更高的地方。
让我们插上科技创新的翅膀,飞得更高,更远。