科技作文600字
自从上次,兔子输给了乌龟,大家都嘲笑兔子没用,大长腿白长了,害得兔子这几天都没脸出来见人了。
这天,天气分外晴朗。小兔子在家实在呆不住,便出来溜达溜达。令他生气的是:刚出门,便遇见了仇家——乌龟从龟博士家出来,手里还拎着一双运动鞋。兔子红着眼睛对乌龟说:“上次赛跑,是我一时大意才输给了你。三天后,我们再比一场!”乌龟神秘地一笑,爽快地答应了。
兔子为了一洗雪耻,这三天里,他买来了跑步机,天天在家努力练习跑步。可乌龟呢?整天在树林里散步、游泳、唱歌,好不清闲!小动物们认为乌龟是自暴自弃了,这回兔子一定会赢。三天的时间偷偷地溜走了,到了第四天,兔子请来了身经百战的裁判员——猴子。猴子说:“这次赛道先绕森林跑一圈,然后一直走,翻过一个大山,游过山下的湖泊,谁先到达湖泊对面的大树下,谁就是最后的胜利者。”兔子和乌龟都点了点头,做好跑的姿势。猴子说: “预备,跑!”话音刚落,两个动物就箭一般地向目标飞去。只见,乌龟穿着从龟博士那里拿来的运动鞋,一溜烟地跑完了一圈,来到了山脚下。只见,这双神奇的鞋底处出了两个洞,喷出了火焰。不一会儿,乌龟就越过了大山。而兔子呢,还在爬山呢。乌龟来到了湖泊前,兔子气喘吁吁地紧跟其后,可他一见湖水就傻了眼。因为他不会游泳,急得都快成烤兔了。可乌龟不紧不慢地游过了湖泊,来到了终点大树下。裁判员猴子宣布:“这次比赛乌龟获得了胜利!”失败的兔子怎么也弄不明白,自己怎么就输给了一双鞋。于是,他便向龟博士请教,这才了解了其中的缘由。
通过这次比赛,兔子又明白了一个道理:科技是多么先进,科技可以代替劳力。他决定好好学习知识,发明出更神奇的东西再与乌龟决一胜负。