科技作文600字
今天一大早我就起床了,因为今天学校组织我们小记者去上海科技馆参观学习。虽然天公不作美,下着小雨,但依然没有影响我兴奋的心情。
早上6点45我就来到了学校,其他小记者们也陆续来到了。7点我们坐上了长途旅游车,开始了我们的上海之旅。在车上同学们有的说笑,有的玩手机,有的拍照。我一路想象着科技馆的样子。不知不觉我们已经到了上海,我看到窗外到处都是高楼大厦,有的已经没入云端。上海的变化真是日新月异啊!10点左右,我们终于到达了上海科技馆。一下车,就看见一座现代化的建筑耸立着,门口是一个巨大的透明玻璃大圆球,显得非常雄伟壮观。
进入了科技馆,里面的科技好发达。有自动售货机,还有一些我从没见过的科技小玩具。我们先来到的蜘蛛展,我听见里面传出逼真的叫声,心里害怕极了。我想里面一定很吓人。我就跟在其他人后面进去了,到了里面,看见一只只造型逼真,栩栩如生的蜘蛛,才感觉并不那么可怕。走着走着,我感到口渴了。正好看到一个饮料售卖机,可是我身上没有硬币,只有一张20元纸币。忽然我看到机器上面写着“纸币投入口”,我就把纸币投进机器,很快一杯饮料就出来了。不愧是科技馆,纸币也能自动售货机买东西,以前可没见过哦。后来我们又来到了机器人的表演现场,看了机器人精彩的表演,不禁感叹现在的科技可真发达啊!