科技作文600字
未来的科技是什么样的?可能大家都很好奇。未来可能会有像人类一样的机器人?未来的汽车能在天上飞吗?电脑还能思考,能说话,能谈感情?现在让我们一起想象未来的世界!
一大早,我正懒洋洋地睡在床上,突然听到一个音乐把我吵醒:“小主人,该起床了。”家用机器人拿着我的衣服站在床边。我漫不经心地说:“我昨天穿的衣服你洗了吗?”“放心吧,小主人,已经洗过了,干了,叠好了。”机器人一边说,一边帮我穿衣服。这时,我的床慢慢地自动变成了停在窗外的迷你电动车,它悬在空中等待指令。我甚至不用洗自己。毛巾停在空中,牙刷停在空中。我洗完之后,机器人又给我拿来了一份食谱,是一份早餐食谱。我随便点了牛排汉堡鱼翅龙虾。吃完就说好,机器人会自动擦桌子。我说:“给我准备一艘飞船。我很快就要去月球了。”“小主人,飞船已经在窗外了。”我进入飞船,按下了月球标志。我说“开”,飞船就自动飞了。只花了3分钟就到达了月球。
又过了20年,走进母校,发现学生课桌上没有课本,只有屏幕。原来只要老师在电脑里用语音输入题目,就会显示在学生的屏幕上,一切都是全自动的。像我们这样学生这么多的学校,老师几个就够了,学生都学的很好。
然而,这一切都只是我的想象,但我相信,只要我们都努力,这一定会成为现实。