科技的作文
现代科技越来越发达,给我们的口常生活带来了很多方便。可谁能想到,这“方便”却闹了一个笑话。
这天早上,爷爷把我叫到他身边,满脸疑惑地说:“孙女儿,昨天夜里你听见公鸡打鸣的声儿了吗?”我吃了一惊,忙说:“没有啊!怎么可能呢?”爷爷又说:“怪了,接连好几晚我都听见了。”便嘟嚷着离开了。我也没当回事儿,不一会儿就上学去了。
卜午回到家,一进楼道,我便发现邻居们都川在一起看着什么。走近一肴,只见墙上不知何时贴了一张布告,还是首打油诗。这时有人念了起来:
“不知谁家养公鸡,半夜三更呢呢啼。老翁闻声难入睡,建议杀鸡慰邻里。”
“咦,这不是爷爷的字吗?”我正想着,就听邻居们纷纷议论起来:
“怪了,院儿里怎么会有鸡呢?”
“是啊,居委会有规定,院儿里不许养鸡呀!”
“您夜里听见鸡叫了吗?”
“没有。”
……
我从人群里出来,满脑子问号地上楼去了。
进了家门,见爷爷的房门开着,又没人,我便走了进去。我一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,忽然,写字台上一只精巧的万年历钟吸引了我。我仔细地端详着:这座钟有个液晶显示屏,上面的字还一闪一闪的。这是我见过的最棒的万年历了。咦,这是什么?我在五颜六色密密麻麻的按钮中发现了一只特殊的钮。只见红色按钮下面的英文写若“ cock”的字样,这不是公鸡的意思吗?突然,万年历“呢呢”地叫了起来,声音酷似公鸡打鸣,吓了我一人跳。再定眼一看,屏幕上显示着“4:30” 。我一看手表,竟也是"4; 30"。顿时,我恍然大悟。
不一会儿,爷爷回来了。当我把刚才的事告诉他以后,爷爷不禁哈哈人笑起来。“准是我不小心碰了那个钮,它才半夜叫了起来的。对了,那布告还贴着呢!”爷爷一拍脑门。“我去!”于是我自告奋勇跑下楼,趁周围没人,若无其事地把布告揭了卜来。
晚饭时,我将“夜半鸡叫”的故事告诉了家人。他们听了,全都笑得前仰后合。爷爷不好意思地说:“现在科技真是越来越发达,我们都成了老古策啦!”
是啊,今天把闹钟当公鸡打鸣,明天又会闹出什么笑话来呢?现代科技还真是的,总能以假乱真,时不时跟我们开个玩笑,让人捧腹,真绝了。