科技中考话题作文
我们拥有朴实无华的精神,坚实的臂头,这是我们人类的本质。我们中国曾经是个落后的国家,经过几代人的努力,造就了现在的一切,往往,人,总会依赖着它,就像好好的一个人却拄着拐杖一样。
我们现在的孩子,都太依赖科技了。例如:有一个孩子,他为了快点的写完作业,用自己的压岁钱买了一台写字机器人,在不被家长发现的情况下,两天之内完成了作业。这也是现代科技发达的弊处,正因为现在的科技太发达,导致了一些孩子手脑僵硬,只知道依赖科技。
是的,科技是个好东西,它把人与人之间的距离拉近了。“他”为我们打下了幸福江山,但“它”也在不断的摧残江山。这样的发展,从我自身的角度来看,全国网上资料显示:全国99.9%的人都在使用互联网络。但又能有几个人可以做到正确的使用它呢?
过了几天,孩子的妈妈发现,他的寒假作业本一个错字也没有,答案也全对,在“大肆缉捕”的过程中,终于,证据被发掘了出来——一台崭新的写字机器人呈现在他面前,最后,我们不想而知,机器人被当众粉碎。
这不正是不正确使用科技的后果吗?
像这样的例子还有很多,例如:孩子成天玩手机,家长一气之下把手机从楼上摔下去,因此,母子俩反目成仇;小偷运用先进的科技偷窃……
科技时代,我们不可以抗拒和阻止它的前行,但是,如果要错误认识和运用科技,则会带来一切不可挽回的罪恶,虽然说“生命诚可贵”。但是某些人就是“寸金难买寸光阴”人生在世,哪有那么多的机会,正确使用科技,不仅可以传递亲情,还可以造福后代。
科技是个好东西,若不好好利用,则会带来家破人亡等严重性的发生。任何东西都有两面性,人无完人,我们不可能不犯错,也不能只保守一个原则。但我们可以遵循每个规则。
但是,“近朱者赤,近墨者黑。”我们现在要做的,是学习,造福人类,不是祸害祖宗八代的“心血”。
正确使用科技,科技是我们的未来,而我们则会创造科技的奇迹。