科技作文
如果你问我上海什么地方最好玩?除了世博园,我会不假思索地告诉你:“是上海科技馆!”
我们从上海南站坐地铁二号线到了科技馆,在馆前面有一个特大的海宝,它微笑着向我们招手,好像在欢迎我们呢!站在外面看科技馆的外形就像一个玻璃球,在太阳的照耀下,熠熠生辉。步入科技馆里面,我发现它有四个展示区,分为天地馆、生命馆、创造馆和未来馆。
我们验了票,来到了一楼“动物世界”的展厅,去“五大洲”拜访一下难得一见的土著的居民们,当我用好奇的目光进入动物世界时,我惊呆了,这儿简直就是一个动物的天堂,迎接我们的是一只大象,它发出“嗷。”的叫声,开始我被这声音吓住了,我还以为是真的大象,走近一看,才知道这只是个模型,原来这里所有的土著居民都是模型,我看到了老虎、狮子、海豹、熊猫、猴子。等等,可以说是应有尽有,但每只动物、每种叫声,都是十分逼真,真的是不可思议,难以想像制造它们的人化了多么大的精力才有如此美妙的图景呈现在我们面前。
恋恋不舍地离开了这些动物,我们乘电梯来到二楼参观,这儿有蜘蛛展、机器人世界、信息时代、地球家园等专题,其中有一些是可以参与活动,我当然不会错过这样的好机会,在“探索之光”内,我看到有人在骑自车,我觉得很刺激,原来是一辆特制的自行车,前面有一个大屏幕,你看到大屏幕的路怎么走,你就骑在自行车怎么控制它,我跃跃欲试,轮到我“骑”上自行车,按着路线,左拐,右拐,脚却一直在不停地踏踏板,有时候我用力过猛,有时又错过了转弯,好不容易冲刺了,我就用最大的力踏得更快,我花了1分26秒的时间,比前一个人快一点,但我此时已累得不行了,虽然累,但心里却高兴得乐开了花!
之后我们又参观了地壳探秘,智慧之光,设计师摇篮、宇航天地,彩虹儿童乐园,这一玩下来让我感觉这世界真的是奥妙无穷,让我体会到了自然、科学、技术、艺术融为一体的现代化世界,让来到这儿的人吸取里面的精华,让宇宙也不再遥不可及,世间万物不再永恒不变,在这里,享受发现的快乐,激发智慧的灵感和那充满惊喜的参观体验,将令我终身回味!