科技作文
繁华城市的街头,手机的嘀嘀嗒嗒声络绎不绝,车辆来往,好似奔腾不息的洪流,五颜六色的霓虹灯在大地上辉映出不同的光泽。心想:啊!生活因科技而精彩!
生活在因科技的发展而不停地改变着。古代的时候,街道上只有人们熙熙攘攘的背影,夜晚,也只有那些有钱的店铺才有可能亮着一只灯笼。可是现在呢?街上车来车往,灯光照耀在那地面上,显得十分安闲。夜晚月明星稀,可街道却是繁华依旧,可见科技给生活的变化是多么大啊!
随着时代的变迁,手机也在不断地更新换代。由原来大哥大的单调古板,到现在苹果、三星的横空出世,人性化设计、操控简单、功能齐全。由此可见,科技给生活多少精彩啊!
科技一天天地变化,给予人们无数的惊奇与发现。20年代时,美国的宇航员成功登月,让世人感觉自己只处在宇宙的冰山一角;美国“好奇号”成功登上火星,见证了人们不断探索的精神和世界的奇幻美妙;费米发现了核能的无限裂变,让人感觉到资源的无穷无尽。科技发展的层出不穷,让人觉得眼花缭乱,魅力无穷。可见,科技便是生活的一把手啊!
科技在生活之中无处不在。很多还是玩出来的奥秘,列文虎克在玩眼镜的过程中发明了显微镜,伽利略在玩的过程中发现了钟摆摆动的规律,等等。
生活之中处处都有科技之光的身影,科技就好像是取之不尽、用之不竭的装饰品一般,把生活装点得精彩十足。